金元惠理李杰:债市行情仍能持续

  近期股市走出了一波强劲上涨行情,使得部分投资者对债券投资产生了一定的担忧情绪,怀疑投资时钟有可能转向债券熊市的象限。对此,金元惠理惠利保本拟任基金经理李杰表示,因为政策因素和资金面的宽松,释放出风险偏好情绪,催生了这一波股市行情,但从中长期来看,经济仍然处于筑底阶段,债市行情将持续较长时间。而从短期看,风险偏好上升更有利于中短期限的债券。

  展望后市,李杰认为今年的政策基调是“稳中求进”,即实施积极财政政策和稳健货币政策,切实降低实体经济的融资成本。在这些政策措施下,资金面宽松,社会平均利率仍有下降空间,预计今年通胀温和回升,企业的盈利能力得到恢复,经济有望实现阶段性企稳。

  在这样的经济形势下,一方面总需求下滑和社会融资成本下降有利于债券资产,债券投资的大环境依然较好,保本基金将大部分资金投资在债券资产上,很容易积累安全垫;另一方面,经济企稳有利于股市阶段性走强,保本基金将适时科学配置,分享股市上涨带来的收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务