普利特:走在持续稳定增长的路上

    投资要点
    汽车消费增长平稳
    汽车行业销量2012年波动较大,1-4月份同比增速下滑明显;5月份以后汽车销量增速有所回升。
    中国汽车工业协会乐观估计2013年中国汽车全年销量有望在2065万辆左右,增长率将在7%。汽车销量的平稳增长利于公司改性塑料的增长。
    原材料价格波动不大利于公司毛利稳定
    公司对原材料价格波动比较敏感,ABS、PE和PP等。  2012年以来,公司在原材料采购成本控制较好;
    产能投放
    公司子公司浙江普利特新材料有限公司5万吨投放在2012年5月底,因此2013年仍然会有部分增量贡献。实际由于对本部部分产能的替代,新增产能约3万吨,合计产能10万吨。
    2011年公司销量5.69万吨,我们预计2012年销量7.5万吨,2013年销量9.4万吨。增速约25%,快于汽车行业增速,主要是对进口替代的加快。
    新的产品拓展:公司PP长玻纤材料已在华晨宝马五系车型仪表板总成上获得客户认可,并开始供货。
    风险风险仍在于下游需求以及原材料价格波动。以及TLCP新材料进度低于预期
    盈利预测及估值维持原有业绩预测,预计2012-2014年EPS分别为0.46,0.56,0.65元,按照1月18日收盘价计算,分别为27倍,22倍和19倍,考虑到国内高端汽车改性塑料的潜在市场空间以及TLCP新材料的前景,维持公司的买入评级。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务