黑马基金看后市:新兴产业和消费板块仍是重点

面对已经到来的2013年,黑马基金如何看待今年的市场。而从四季报展望来看,黑马基金大多对今年市场较为看好,成长性良好、业绩相对明确的优质企业,尤其是新兴产业和消费板块,肯定还是今年的关注重点。

上投摩根新兴动力:

展望2013年,中国经济在筑底后将保持较快增长,但中长期的增长前景需要深入改革,为中国经济的潜在增长动力松绑。2013年新领导层的观念和思路将对未来中国10年的走向提供方向,A股市场必然也将对此作出反应。中国经济属于大国经济,内需将越来越成为拉动经济增长的引擎,以目前的各项人均指标来看,可供发展的空间还很大,因此我们对中国经济中长期的发展仍然有信心。行业配置方面,我们仍然看好符合中国经济结构转型的新兴和消费行业,尤其是稳经济和调结构中能够找到交集的行业,坚持自下而上选股,更多地将资金配置到优秀企业上去。

景顺长城核心竞争力:

我们预计经济小幅复苏的势头将延续至2013年。新型城镇化及扩大内需将为中国的中长期增长提供广阔的增长空间。从长期的角度,我们认为股市处于历史的相对低位,目前A 股已经具有良好的投资价值。本基金坚持看好现阶段A股市场良好的投资价值。

中欧中小盘:

对于宏观经济而言,在不考虑政策调整的前提下,本基金对2013年的经济趋势没有市场那么乐观。当然,从实际最终结果来看,为了保持经济稳定发展,政府可能会有很多政策调整措施推出。在考虑了这些调整后,我国经济总体保持平稳发展的可能性很大。A股市场而言,预期在2013年全年呈现出大震荡格局,尤其是前三季度,预期各种投资机会很多。

华宝兴业新兴产业:

展望2013年一季度,中国经济有望继续企稳并小幅回升,流动性也将继续恢复,而随着通胀水平稳定并略有上升,企业盈利也将触底回升。因此,我们计划继续采取较积极的投资策略,总体维持较高水平的股票仓位,以把握可能出现的系统性投资机会,同时,我们将继续专注于投资新兴产业相关领域的优秀上市公司,精选个股并长期持有,分享战略性新兴产业中长期快速增长带来的丰厚回报。

国投瑞银新兴产业:

展望2013年1季度,预计宏观经济呈现温和复苏局面的概率较大,投资者预期相对偏正面。市场围绕经济复苏预期、年报季报业绩及宏观政策的投资投机热点较多,预计呈现出活跃局面的概率较大。主要风险在于大小非减持和IPO重启压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年基金第四季度业绩报告
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务