黄德几:首都机场走势改善 可吸纳

内地大范围降雪,陆空交通大受影响,北京首都国际机场上周日共取消逾100架次航班。除了天气影响,机场的容量亦对其发展造成限制。首都机场(694) 容量趋向饱和,2012年全年旅客吞吐量同比增长4.1%,突破8,000万人次;全年累计飞机起降架次按年上升4.5%至55.7万架次。另外,北京今年初起将对45国公民实行72小时过境免签政策,料有助带动首都机场的人流增长,因此机场扩建已刻不容缓。

北京新机场已经完成选址,今年将展开部分建设和拆迁工作,明年可全面开工建设,预计2018年落成,投资涉及700亿元人民币。母公司首都机场集团获得新机场管理权,落成后可望与现有机场产生协同效应,加强营运效益;集团2008年向母公司购入第三号航站楼因为运营成本、折旧和财务费用大增,令当年盈利下挫。新机场项目或带来庞大资本开支,再次影响盈利表现。

集团不但积极完善航空网络,而且非航空业务的发展亦理想。受益于国际航线及港澳台航线旅客的快速增长,带动去年上半年零售特许经营及广告收入,分别上升21.4%及28.4%。随着机场吞吐量的上升及扩建项目完成,非航空业务收入具一定增长动力。

走势上,股价结束多个月的横行整固,去年11月底开始反复向上,1月15日「射击之星」回落,昨日重上10天线,STC %K线升穿%D线,MACD熊差距略有收窄,走势料有改善,可考虑6.15元吸纳,上望6.6元,不跌穿5.9元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务