经济处复苏阶段 推荐重点关注五只偏股基金

腾讯基金频道开展2013年基金诊断活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

基金诊断周一到周五9点半开始

地址:http://finance.qq.com/fund/zhenduan/zhenduan.htm

以下为2013年1月22基诊断实录:

[08:49:09] 直播员:

大家好!今天在线答疑9:30开始,专家是众禄基金研究所所长王晶,敬请关注!

[网 友] 游客764143的提问:老师好,新华行业、汇添富价值、国富中小盘中欧价值四只中哪两只更适合今年的行情,请指点一下,谢谢。

[王晶] 你好,关注汇添富价值和国富中小盘。 [09:39:17]

[网 友] 游客401543的提问:王老师好,持有国泰金牛华宝新兴产业、泰信蓝筹大成内需景顺能源(亏损在16%-25%不等)也有汇添富价值及民营、博时主题国投稳健等有盈利基金,请教您对于亏的多的,是继续定投补亏好还是赎回将资金购买有盈利的基金好?谢谢。

[王晶] 你好,关键是看其投资能力和与未来市场的契合情况,你持有的基金都还不错,可以继续持有。 [09:45:34]

[网 友] 游客646377的提问:您好!我定投了国投稳健、富国天惠、汇添富价值精选、泰达红利先锋、华夏优势华夏红利。其中华夏两支亏最多。我想赎回分别分期投入汇添富价值精选、泰达红利先锋。可以吗?还有我的组合有风格重复吗?

[王晶] 你好,没有太多必要,组合不错,可以继续定投。 [09:47:12]

[网 友] 游客817643的提问:老师您好;我持有大成沪深300,长城消费增值,华夏复兴3年多现一直亏埙,靖老师帮忙指点我现怎办,谢谢,在线等侯

[王晶] 你好,长城消费减持,其余继续持有。 [09:50:58]

[网 友] 游客418610的提问:我是稳健型投资人,之前买的华宝宝康消费品亏损很多,我想赎回后认购银华保本如何?

[王晶] 你好,银华保本之前表现一般,可以关注工银保本。 [09:51:26]

[网 友] 游客451506的提问:您好,华安宝利目前还亏损12%,是继续持有还是赎回换基,谢谢!

[王晶] 你好,可以考虑换成国投瑞银稳健。 [09:53:03]

[网 友] 游客764143的提问:老师好,请给推荐两只业绩稳健的二级债基,谢谢了。

[王晶] 你好,关注博时天颐和鹏华丰盛。 [09:56:29]

[网 友] 游客677702的提问:王老师 您好 我定投华夏优势两年多了 亏损不少 现在是停止还是继续 请指点 另外 我持有建信优化配置 也亏损较多 是否转化为建信核心精选,如果转化 现在时机合适吗?谢谢

[王晶] 你好,华夏优势可以继续定投,建信目前可以转换 [10:00:25]

[网 友] 游客418610的提问:临近退休,有一笔约35万元公积金可领怎样理财呢?

[王晶] 你好,退休后收入减少,支出增加,投资在考虑收益的同时,必须考虑流动性和稳健性。关注组合:汇添富价值、国投瑞银稳健、工银天颐、鹏华丰盛、南方现金。 [10:02:30]

[网 友] 游客395189的提问:老师我买的债基,易方达增强A,富国产业债,南方广利,南方多利,中银增利,工银瑞信添利,每个都2万,个人觉得多且乱,请老师帮忙精简调整下,O(∩_∩)O谢谢

[王晶] 你好,可以的,不用调。 [10:05:29]

[网 友] 游客399755的提问:王老师,博时可转债怎么样?可以申购吗?

[王晶] 你好,可以。 [10:07:52]

[网 友] 游客399755的提问:王老师,广发聚瑞呀,酒类股剧减,还具有投资价值吗?谢谢

[王晶] 你好,从配置比例来看,食品饮料行业仍然占比最高,只是在个股配置上不再集中高比例配置,估计是采取了分散小额配置的策略,将其作为一个防御性的配置。同时提高了建筑类个股的比例以获取超额收益。从未来一段时间来看,经济处于复苏阶段,降低防御性行业的配置比例较为合适,该基金中长期业绩表现较优,基金经理投资能力较强,可以继续持有。 [10:16:41]

[网 友] 游客612238的提问:老师好,我有嘉实增长、富国天惠、华商盛世(亏23%)、华商领先、长盛积极(亏13%)应该怎样调整一下合理、换成什么请指教。

[王晶] 你好,华商盛世减持,其余继续持有。 [10:19:22]

[网 友] 游客422268的提问:现有的货币基金可以换成理财基金吗?谢谢!

[王晶] 你好,短期理财基金具有一定封闭期,流动性不如货币市场基金,考虑你个人的资金需求状况决定。 [10:20:56]

[网 友] 游客619209的提问:你好,我刚开始定投金鹰中小盘富国天成红利每月各200,还有一些货币基金,股票基金应该怎么调整,一下适合定投的基金

[王晶] 你好,可以考虑将金鹰中小盘换成国投瑞银稳健。 [10:22:16]

[网 友] 游客418610的提问:货币基金与短期理财产品比较谁更优呢?

[王晶] 你好,短期理财产品收益率略高于货币市场基金,但是其具有一定的封闭期,流动性没有货币市场基金好。 [10:23:00]

[网 友] 游客489473的提问:王所长您好!请问博时主题行业可以长期持有吗?

[王晶] 你好,该基金配置偏大盘,相比成长性的基金,收益无太大优势,但其可以作为组合中的常规配置。 [10:29:23]

[网 友] 游客989632的提问:请教老师,我有广发聚瑞26.86%、华夏回报20.05%、富国天瑞12.12%、国富深化价值11.08、嘉实研究精选9.30%、富国天惠5.10%、南方优选价值5.78%、诺安灵活4.80%、上投新兴动力4.90%,需要精简掉哪几只?谢谢!

[王晶] 你好,南方优选和诺安灵活减持,其余继续持有。 [10:36:26]

[网 友] 游客172248的提问:王所长好!我是新手,今天想购买基金,请从富国天成 添富价值 国投稳健 嘉实优质 中银收益中推荐两支操作风格比较灵活的基金 如不合适请另外推荐 谢谢

[王晶] 你好,添富价值、国投稳健。 [10:36:55]

[网 友] 游客240370的提问:老师好,稳健偏积极型,想从易方达标普高端消费指数和富国全球顶级消费中选一个进行少量定投,这类QDII当前是否合适?如果可以,从投研实力、基金经理、未来业绩预期、主被动投资上哪个更合适?或是有其它更适合

[王晶] 你好,富国的较好。 [10:40:42]

[网 友] 游客246030的提问:老师 广发货币市场基金(A类)和B类有什么不同??请解析。谢谢

[王晶] 你好,B类针对投资金额高于500万的客户,其销售服务费为0.01%,A类针对普通客户,销售服务费为0.25%。 [10:47:39]

[网 友] 游客187064的提问:您好!刚才提问了,还没回答,若现在进,推荐三只左右吧。谢谢

[王晶] 你好,国投瑞银稳健、汇添富价值、新华行业周期。 [10:53:48]

[网 友] 游客422268的提问:短期理财基金,多少天的收益更好些?谢谢!长期持有。

[王晶] 你好,一般来说时间长的收益比较高,关键是看你个人资金的情况。 [10:54:21]

[网 友] 游客662060的提问:请教老师:今天把汇添富均衡转换为汇添富价值精选是否合适?谢谢!

[王晶] 你好,可以 [10:54:52]

[网 友] 游客437063的提问:老师好,我想在嘉实优质和嘉实研究定投一只,哪个比较好

[王晶] 你好,嘉实研究。 [11:01:01]

[网 友] 游客739526的提问:您好,有嘉实增长6W、嘉实服务5W、嘉实优质5W,有没有必要将嘉实增长转换成嘉实系其他(部分或全部),谢谢指点!

[王晶] 你好,没有太大必要。 [11:06:28]

[网 友] 游客680804的提问:老师,为啥你不回答我的问题,已经好几次了,我定投易方达300两年了,现在继续吗?还是不要动,改投其他呢?金额不大,预计十年左右,麻烦老师!

[王晶] 你好,可以继续定投。 [11:13:19]

[网 友] 游客860896的提问:你好我想问一下华夏全球基金现在怎么样

[王晶] 你好,可以继续持有。 [11:20:24]

[网 友] 游客833214的提问:持有华夏优势,大摩资源诺安成长华商动态阿尔法,景顺能源基建,富国天惠,国富价值(唯一赢利),定投嘉实增长。请问王老师想从中银中国,汇添富价值,新华行业,国投稳健,建信核心中选那个审购长期持有?

[王晶] 你好,关注国投瑞银稳健。 [11:20:49]

[网 友] 游客606323的提问:你好,现有广发增強债券十万,这半年来沒有盈利,想转换成广发股基,,请推荐一个。

[王晶] 你好,关注广发核心。 [11:24:02]

[网 友] 游客882609的提问:老师,我问了几次了,稳健偏积极型,持南方多利、易方达回报、广发聚瑞各5W,广发货币、富国天瑞各2W、广发聚富、金鹰中小盘各1W;每月定投嘉实增长、富国天惠1、富国中证500、大摩资源、建信核心、兴全全球各1K。感觉多且乱,想优化,请老师指点

[王晶] 你好,广发聚富、金鹰中小盘减持,其余继续持有。定投基金可以继续。 [11:25:52]

[网 友] 游客426984的提问:老师好,现在买基金汇添富价值,国富中小盘,国投瑞银稳健哪个更好?积极型。

[王晶] 你好,都可以。 [11:30:16]

[网 友] 游客227178的提问:华夏红利,华夏优势,嘉实增长,金鹰中小盘四个基金,重仓华夏红利和金鹰中小盘,现在应该操作?

[王晶] 你好,金鹰中小盘赎回,其余继续持有。 [11:31:02]

[网 友] 游客752500的提问:王老师您好!我持有农银成长、华夏优势、嘉实服务及兴全全球。现想在国富中小盘,国富深化,汇添富价值,泰达红利先锋中选一只加仓。另是在我持有中加,还是再推荐?请赐教!谢谢!

[王晶] 华夏优势可转换为华夏回报,加仓可关注汇添富价值精选。加仓可考虑逢低进行。 [13:08:52]

[网 友] 游客744619的提问:老师你好,怎么看中银中国?能够持有吗?

[王晶] 中银中国是一只选股能力强、风险控制水平高的混合型基金,投资价值高。 [13:10:29]

[网 友] 游客429353的提问:老师好,我是新手,稳健型,想买债基,富国天利富国天丰和富国产业债哪个适合我,谢谢

[王晶] 可关注富国天丰 [13:12:06]

[网 友] 游客911132的提问:老师好!我现持有:中银中证100,博时价值增长,易基50,广发聚丰,华宝多策略,海富通收益,光大优势,一直在亏,我如何操作?谢谢!

[王晶] 博时价值增值可转换为博时第三产业成长;中银中证100与易方达上证50均是大盘价值风格指数基金,留下其一即可,可考虑留下中银中证100;广发聚丰、海富通收益可赎回;华宝多利策略可转换为华宝灵活配置。 [13:23:37]

[网 友] 游客781169的提问:老师,现阶段能把华商策略、华商盛世转换成同系的华商领先吗?

[王晶] 可以 [13:24:14]

[网 友] 游客375163的提问:未来4个月行情适合买ETF基金吗?哪个ETF较适合这期间的行情??

[王晶] ETF本质即是指数型基金,逢低可关注深证100ETF [13:26:42]

[网 友] 游客337539的提问:请问:中信稳定值得长期持有吗,若想转换为股基,转为哪只好?

[王晶] 可转换为华夏回报 [13:27:24]

[网 友] 游客840170的提问:您好,嘉实优质资产规模已达89亿元,是否规模太大?是否回避?现在想从富国天成和新华行业两只中选哪只申购更好些?

[王晶] 嘉实优质可继续持有;富国天成、新华行业均具有较好的投资价值,均可逢低关注。 [13:28:35]

[网 友] 游客415358的提问:王老师,您好!今天赎回华夏300,合适吗?

[王晶] 偏好稳健的投资者可赎回。 [13:29:03]

[网 友] 游客124338的提问:老师你好,请你推荐一个组合,符合当前行情谢谢

[王晶] 可考虑建信核心精选、汇添富价值精选、新华行业周期轮换 [13:29:25]

[网 友] 游客321377的提问:你好,我买了定投3年的基金,是不是要3年以后才会有收益

[王晶] 盈亏取决于市场行情与基金管理者的投资实力。 [13:30:04]

[网 友] 游客124338的提问:老师,你好,诺安灵活配置和中银中国精选组合怎么样?每月每个定投300元,,老师点评一下非常感谢

[王晶] 可定投 [13:39:41]

[网 友] 游客426071的提问:老师好,易方达消费怎么操作?谢谢

[王晶] 可转换为易方达中小盘 [13:49:27]

[网 友] 游客734700的提问:专家好!诺安成长是要换成诺安主题还是诺安灵活好呢?谢谢

[王晶] 可转换为诺安灵活配置 [13:50:22]

[网 友] 游客313189的提问:老师好,今天适合买基金吗?还是等回调?

[王晶] 市场存在短线调整压力,不建议今日申购 [13:51:50]

[网 友] 游客330613的提问:老师好,稳健偏积极型,想从易方达标普消费指数和富国全球顶级消费中选一个进行少量定投,这类QDII当前是否合适?如可以,从投研实力、基金经理、未来业绩、主被动投资上哪个更合适?或有其它更适合QDII推荐

[王晶] 可考虑富国全球顶级消费品 [13:54:23]

[网 友] 游客952700的提问:王老师,我想把表现不好的华安宝利赎回,从中银中国,光大灵活和国富中小盘中选一只申购,请老师指点

[王晶] 可考虑中银中国 [13:59:00]

[网 友] 游客374499的提问:现持有12W南方现金,想赎回3W申购一个股基和两个债基,稳健型,请推荐下,谢谢!

[王晶] 您可逢低考虑汇添富价值精选、新华行业周期轮换,若您希望承受的风险较小,则可将计划投资债基的资金继续持有南方现金 [14:02:28]

[网 友] 游客194200的提问:持有华商阿尔法,需要调整吗?

[王晶] 转换为华商领先企业 [14:03:12]

[网 友] 游客124338的提问:老师你好,诺安灵活配置基金怎么样?

[王晶] 投资价值良好 [14:03:23]

[网 友] 游客219234的提问:您好,有少量银行河业是继续持有还是赎回换基,如换,换成哪只,谢谢!

[王晶] 可继续持有 [14:04:01]

[网 友] 游客864757的提问:老师好,持有国投稳健【盈利】,富国天源、华安宝利【亏损】,下一步怎样操作合理,谢谢。

[王晶] 可继续持有 [14:04:29]

[网 友] 游客777472的提问:想同时申购中银增利和工信添颐,长期持有,是否合适,今天买可以吗?

[王晶] 可以 [14:05:46]

[网 友] 游客367965的提问:美女老师:我现在持有大摩资源、富国天惠、天源、嘉实优质、农银成长、南方价值,大盘如调整,是否将大摩资源调整出来,换哪只基金好些?谢谢!

[王晶] 大摩资源可逢低更换为汇添富价值精选 [14:06:17]

[网 友] 游客351547的提问:国富中小盘是否要比国富深化价值要好?

[王晶] 都是不错的个基 [14:16:48]

[网 友] 游客305011的提问:老师好 07年定投5年的广发聚富和广发稳健8万刚刚回本 是留还是走 谢谢

[王晶] 建议赎回,后市可考虑定投新华行业周期轮换、建信核心精选、汇添富价值精选 [14:17:28]

[网 友] 游客854283的提问:王老师:富国天惠、广发聚瑞表现一般,持有或减持?诺安成长太差,严重亏损,同系又不能转换,怎么办?盼复!

[王晶] 风险承受能力良好的成长型投资者可继续持有富国天惠、广发聚瑞;诺安成长可转换为诺安灵活配置,若转换受限则考虑赎回。 [14:22:12]

[网 友] 游客469358的提问:王老师:今天可以把中银货币转为中银可转债吗?我是长期持有者。

[王晶] 暂不建议转换 [14:22:29]

[网 友] 游客777472的提问:请推荐1-2个债基加入组合,长期持有,稳健型,谢谢

[王晶] 可关注易方达增强回报 [14:23:36]

[网 友] 游客571055的提问:老师好。定投了泰达宏利先锋、农银成长、建信核心、国投瑞银、富国300、富国天瑞、新华行业周期、新华分红、景顺能源、景顺核心竞争力10只基金,配置是否重复而有点多?如果要精简掉3~4只基金,该精简哪些呢?

[王晶] 可继续定投 [14:29:36]

[网 友] 游客777280的提问:老师您好:能给推荐3支适合长期投资的债券基金么?中银基金的债券能力如何?谢谢老师了,不要错过我

[王晶] 可关注易方达增强回报、中银稳健双利、工银强债 [14:32:03]

[网 友] 游客378526的提问:今天主力和散户资金净流出170和152 亿,赎回差基金华商汤世成长和银华优选的钱已经到帐,是否可以买进还是等继续调整几天?

[王晶] 短线存在调整压力,建议等待逢低介入的机会。 [14:41:15]

[网 友] 游客367965的提问:美女老师:我每月定投博时特许、富国天惠、新华行业、富国300,合理吗?需要调整吗?

[王晶] 可继续定投 [14:41:32]

[网 友] 游客367965的提问:老师如果想换基,是现在换还是3月份以后换好呢?按照您的建议,我想把大摩资源换成汇添富价值精选。

[王晶] 目前可赎回大摩资源优选,再行等待逢低介入的机会 [14:41:53]

[网 友] 游客777472的提问:易方达增强回报和工信添颐区别大吗?长期和中银增利搭配持有,选哪只好些,稳健型,请指点

[王晶] 都是投资风格较灵活、盈利能力良好的债基,您可关注成立时间较长且业绩表现持续不错的易方达增强回报 [14:45:58]

[网 友] 游客378526的提问:请问王老师 ,本周最低和最高个看到多少点,逢低买入机会今天到了没有 ?还是继续等待?

[王晶] 短线调整压力存在,建议继续等待 [14:46:45]

[网 友] 游客344368的提问:老师您好!请问银华策略这几年定投一直是亏损,请问老师是续回还是转换其他基金。请老师帮忙指点。谢谢!!

[王晶] 转换为银华优势企业 [14:51:03]

[网 友] 游客589854的提问:老师,大概调整到什么点位可以加仓?

[王晶] 若市场的确由此展开短线调整,则看到2190附近 [14:55:19]

[网 友] 游客367965的提问:老师南方价值和富国天源需要调整吗?调整那只?

[王晶] 可继续持有 [14:55:37]

[网 友] 游客358192的提问:老师好,我定投的融通深证100广发小盘已经有5年了,请问现在需要调整吗?或是需要再增加哪只基金定投吗?

[王晶] 可继续定投 [15:10:16]

[网 友] 游客545322的提问:持有瑞福进取1.5W,富国天成2.6W,嘉实增长1.6W,嘉实服务1.5W,兴全全球2W,富国优化3.8W,大成分级1W,华商盛世0.5W,满仓,现亏损20%,后市如何操作分配,调换哪只给点建议?谢谢

[王晶] 华商盛世可转换为华商领先企业 [15:13:29]

[网 友] 游客981583的提问:华商盛世,华商动态阿尔法,华商策略,嘉实主题,现在是否可赎回,还是再等等

[王晶] 华商盛世、华商阿尔法、华商策略可转换为华商领先企业;嘉实主题精选可转换为嘉实研究精选。 [15:14:35]

[网 友] 游客378526的提问:从2007年起持有华夏优势1.6万,大摩资源2.6万,华商盛世成长0.9万,融通深证100 0.6万,均亏损严重,刚赎回华商盛世成长0.6万到帐,请王老师帮助调整基金组合长期持有为盼。

[王晶] 华夏优势可转换为华夏回报,大摩资源可赎回,华商盛世可转换为华商领先企业。 [15:16:42]

[网 友] 游客358192的提问:请问老师鹏华动力这只基金怎样?

[王晶] 鹏华动力投资风格相对稳健,中长期盈利能力良好,去年业绩提升较快,该基金的投资价值良好。 [15:25:08]

[网 友] 游客818937的提问:兴全趋势是否可长期定投?长信金利已亏近一半如何操作?

[王晶] 兴全趋势可继续定投,长信金利建议考虑赎回。 [15:28:25]

[网 友] 游客485466的提问:王老师好。分了三万多年终奖,风险型,当前市场形势适合购买什么类型基金?请推荐长期表现最好的股票型或者债券基金各二只吧。

[王晶] 市场短线存在调整压力,建议考虑可定投或者逢低申购偏股型基金,如新华行业周期轮换、汇添富价值精选、建信核心精选。 [15:30:52]

[网 友] 游客358192的提问:王老师好,汇添富价值精选和建信核心精选是直接申购好还是定投好?

[王晶] 都可,是定投还是逢低申购取决于投资者对资金的需求与安排。 [15:32:48]

[网 友] 游客485466的提问:老师好。富国天瑞亏5%,富国天惠亏7%。当前的仓位如何操作?逢高减仓?加仓?逢低补仓?持有?

[王晶] 可继续持有。 [15:40:23]

[网 友] 游客358192的提问:鹏华产业债、富国产业债、中银增利、工银添颐四只债基,如想长期持有,稳健型,选哪只较好,谢谢!

[王晶] 可关注中银稳定增利 [15:40:42]

[网 友] 游客485466的提问:有专家说这波上涨进入末期。目前应该逢高减仓减少风险还是赎回?

[王晶] 市场短线存在压力,但目前我们仍看好春季躁动行情,中期趋势仍在。偏好稳健的投资者可以选择适当减仓。 [15:43:58]

[16:20:45] 直播员:

大家好!今天专家答疑到此结束,明天9:30基金答疑准时开始,专家是济安金信基金评价中心基金研究员田熠,敬请关注!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务