大盘圆弧顶雏形已现 投资者切忌盲目追高

本周一笔者曾指出:“上周大盘波动明显加剧,尽管多头笑到最后,但是每往上涨一步,抛压就会增加一份,本周将面临更大的抛压。从时间上看,本周是1949以来的第8周,属于常见的变盘时间点,因此本周市场冲高回落概率,具体高点是在哪一天不好确定,但是震荡筑顶的节奏将贯穿本周。”对于今天的走势,一点也不让人意外。

震荡筑顶阶段是最复杂,也最迷惑人的。由于市场多头思维惯性还很强,看多者每每不会失望,但是会逐渐感觉到涨势很别扭,而看空者则由于短线的反复常常对意外上涨感到十分迷茫。但是迷茫的永远是投资者,而市场趋势则是客观存在的。技术上看,MACD的顶背离现象已经非常明显,量价背离也开始呈现,圆弧顶的高点未必就是今天的高点,但也一定不远了,整个市场包括权重股和中小盘股都在酝酿阶段性的变盘,作为投资者不可不防。

操作上,既然阶段性高点已经越来越近,投资者切记不要盲目追高。后市的机会在于类似一号文件之类政策性利好产生的局部机会,以及板块或个股低位启动的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务