大盘短线处于震荡整理的敏感时期

强势震荡行情仍然在如火如荼的进行着,股指以相对放量的态势在盘中创下了本轮反弹的新高2335.91点。但收盘稍微有点遗憾,以小幅调整13.08点报收于2315.14点,日K线收出一根带有上下影线的阴K线。凸显出股指放量滞涨的尴尬特征,大盘短期存在震荡调整的可能,投资者暂时以谨慎观望为主。

具体来看,股指的日K线在今日放量滞涨,形成上攻乏力局面,特别在相对高位以类似“阴星”报收,并且这一根“阴星”又刚好处在前期2011年11月份高点2536点与2012年5月份高点2453点,两高点连成的中期下降趋势线的压制位置。所以,从技术上来看,短线大盘在上攻的时候遇到了中期趋势线的压制,而今日又未给予一举突破,反而最后以一根“阴星”报收,通常“阴星”的出现具有短线变盘的意味,所以市场在接下来的走势趋势变得的更加复杂与不稳定。同时,上证指数的KDJ指标目前已经连续在80—100之间运行,市场处于严重的超买状态;MACD技术指标的DIF与DEA于今日形成了死叉,MACD绿柱由红开始变绿。因此,从股指的辅助性的技术指标来看也能发现短线市场处于调整边缘。

另外,今日盘中的表现,也是有异常状况出现。盘中的银行股再度集体发飙,其中宁波银行(002142)光大银行(601818)等盘中即将冲击涨停,整个银行板块最后收盘涨幅逾2.15%,位居涨幅榜之冠。受益一号文件的农林牧渔也表现不俗,午后绝地反击。不过从两市整体的板块表现看,“二八现象”极其明显,中小盘题材概念股纷纷集体沦陷,两市逾九成以上板块题材以绿盘报收,严重打击市场的投资人气。个股方面,市场当中的涨停板逐步减少至16只,特别还出现了博雅生物(300294)与长亮科技(300348)两只跌停板个股,市场之中的“赚钱效应”被明显降温不少,对短线股指继续形成强势上攻行情构成了一定压力。

所以,通过今日市场的整体表现来看,目前市场已经处于一个震荡调整的敏感时期。在操作上建议暂时对于处于高位已经有所获利的个股尽量予以落袋为安。趁大盘在接下来有可能震荡调整之际进行调仓换股。积极关注受益政策扶持的农业、绿色建筑以及年报业绩预增的相关绩优股,进行中长期持股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务