陈敬全:日元再次重击市场 英镑阴霾密布

奥巴马周一宣誓就职,市场休市,股市为其到支撑。周二早盘为日元天下,接下来还是英镑的地盘,因周五将公布英国第四季GDP初值,市场人士预计将显示英国经济第四季萎缩,英镑兑美元(1.5835,0.0007,0.04%)跌至1.5804,短期未跌破1.5820日线阻力。欧元兑英镑(0.8404,-0.0003,-0.04%)报0.8410英镑,为3月中以来最高,12月零售销售数据意外疲弱后,对周五出炉的数据将显示英国第四季经济萎缩的忧虑升温,周二将公布的公共借款数据,周三将公布的英国央行会议记录和就业数据也可能引发对英国再陷衰退的担忧,这令英镑进一步承压,所有数据都让这个非美中的疯子变得软弱无力。技术图形月线强大阻力为1.5765,有望起到支撑。英国工业联合会(CBI)周一(1月21日)公布的调查显示,未来6个月内,英国金融业将裁员4.3万人,因企业缩水并试图降低成本。周二下午英镑的数据将直接引导着英镑短期的走势,一旦数据疲软,英镑兑美元的下行动能关注1.58014的支撑,跌破见1.5773.早盘的美元兑日元的走势将给英镑兑美元一个短暂的回调。站稳1.5862才能确定上行的回归,否则下行动能依旧。

技术图形:

英镑月线图

陈敬全:日元再次重击市场 英镑阴霾密布英镑兑美元

英镑周线图:

陈敬全:日元再次重击市场 英镑阴霾密布英镑兑美元周线

日本央行称,第二日的货币政策会议将于北京时间周二7:00开始,早于往常。为了应对新任政府安倍晋三对日元贬值的要求,日本央行本月有望将再次考虑扩大刺激举措,并把通胀率目标提高一倍至2%,一旦宣传美元兑日元有望直接测试92.16.短期美元兑日元的下行支撑为88.83.

如果周二央行仅仅上调了资产购买计划规模10万亿日元,并且措辞与政策之间就存在差距,美元兑日元有望先测试88.83支撑,市场目前希望日本能采取激进的措施,因此日元的压住下行很大。短期美元兑日元受缩减仓位盘口的波动,先测试88.83再上行。因美元兑日元后期依旧保持上行的区间。上方的阻力测试92.16笔者依旧不变。日本央行目前主张提高通[微博]胀目标值2%的水平,日本上一次采用2%的通胀目标是在1997年,该目标采用后,美元/日元一度上涨至130的高位水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务