通信行业:军工类通信个股表现强劲 增持

【通信行业研究报告内容摘要】

核心投资观点:

近期受钓鱼岛形势紧张影响,军工相关通信个股连续快速上涨。按我们统计,通信上市公司中,至少有10 家公司主营业务涉及军品,军品收入占比多数在30%-90%之间。我们认为在国家地缘安全形势趋形势紧张情况下,为提高国防能力,将加速国防信息化建设,尤其是加强信息化设备及系统升级和建设。

其中北斗卫星导航、军用通信、卫星研制、侦查探测、雷达等方面都将是投资重点。近期军工股在持续上涨过程中,估值不断上升,已有公司13 年市盈率超过100 倍。我们重点推荐有业绩支撑,且随着行业爆发业绩将高速或快速增长的公司,在目前市场环境下我们调高其目标估值水平,2013 年目标市盈率40-50 倍,上调重点推荐公司目标价,重点推荐国腾电子海格通信中海达。我们认为通信类个股会反复走强,短期出现震荡调整,中长期看好。详细内容见本周核心推荐三维通信1 月17 日公告,公司二股东(浙江三维股权投资)减持393 万股,约3151.86 万元。李越伦占有浙江三维约70%的股权,浙江三维的其他股权由管理层持有,这次减持主要是回报管理层对公司的长期支持。我们预计近期不会再有减持行为,维持对公司的“买入”评级。

中兴通讯公布2012 年业绩预告,2012 年归属于上市股东的净利润为亏损25-29 亿元,同比下降221.35%—240.77%,EPS 为-0.73—-0.85 元,同比下降219.67%-239.34%。我们调整公司盈利预测,预计2012-2014 年公司EPS 分别为-081 元、0.57 元和0.71元。受内外交困,公司2012 年业绩表现差强人意。2013 年Q1获得8.2-8.8 亿元投资收益,业绩或将实现转正,而随低毛利率订单确认完毕以及国内4G 设备招标启动,公司有望逐渐走出业绩低谷,从Q2 或不晚于Q3 起实现主营业绩改善。“增持”评级,6 个月目标价12.5 元。具体内容详见本周核心推荐。

我们认为后续应继续关注两大结构性热点,其一是传统领域:4G产业进程(2013 年投资主线之一),其二是新兴领域:在国际形势紧张之下的北斗产业。其他热点包括:手机网游、金融IC 卡、数字集群以及电信向民营开放大背景下的虚拟运营商概念。重点推荐国腾电子、中海达、海格通信、东方通信鹏博士邦讯技术、三维通信;推荐中国联通、中兴通讯、烽火通信日海通讯新海宜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务