黄德几:中国交通建设具增长潜力

内地城镇化加快推进,铁路和城市交通的基建投资亦随之增加;主要从事基建建设、设计、疏浚及机械制造业务的中国交通建设(1800),有望从中受惠。集团2012年上半年营业收入同比下降10.2%至 1,247.4亿元(人民币,下同),而第三季则回升4.7%至754.1亿元,但第三季的纯利和营业利润分别则倒退12.6%和12.1%。不过,去年首三季新签合同受惠于BOT/BOO/BT项目增长70.9%,令总额上升10.7%至3,574.1亿元,相信待工程陆续完成,未来业务收入料可稳定提升。

集团目前最大的单项投资项目-珠海市横琴新区综合开发项目,总投资额达380亿元,早前举行开工仪式。该项目以「投资建设一体化」模式开发,投资建设运营期14年,为集团未来提供稳定收入。另外,集团积极拓展海外市场,首三季海外工程业务新签合同额579.6亿元,上升54.2%,占基建建设业务的比重上升至19.8%,为未来带来增长动力。

截至去年6月底,负债比率升至47.5%,而负债总额按年升24.6%至1,321.3亿元,其中逾半的到期日为1年之内。不过,集团于上月底建议发行不超过150亿元的超短期融资券,以补充流动资金,偿还金融机构借款及缓解资金周转的压力。集团早前与中交集团订立补充协议,其注册资本增加至50亿元,将有利集团业务规模的拓展。

走势上,去年11月21日跌至6.61元(港元,下跌)止跌回升,形成上升轨道,昨日呈「大阳烛」上扬,高见8.4元,创2009年11月中的高位,STC %K线续走高于%D线,MACD熊转牛差距,惟目前明显高于保历加通道顶线,料有较大阻力,可考虑7.8元吸纳,上望8.8元,不跌穿7.5元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务