黄国英:炒股应控制筹码才能长玩长有

美国假期,恒指高位窄幅整固十分正常,波动有限,对后市启示不大。师傅教落,没有强劲证据支持转軚的话,就无谓变招,否则会输埋自信心。

上周五原本颇有信心恒指会回调,当时收市接近最高位亦无所惧。昨日早上日本韩国等股市无厘头回落,以为胜利在望,又是趁美国假期偷袭,见港股低开当然留守,不会甘于食鸡胡如此无前途。到香港期指掉头回升,还要创一个轻微高过上周五高位的新高时,其实是有些动摇。

如果是以前,应该已经被抬出场,现时还可以坚持,是因为注码控制加上工具选择,自己主力部队是杠杆超高的一月put,所以一击不中也未至输入肉,当然坏处是近期市场愈来愈镇定,引伸波幅日日跌,除非恒指忽然急挫二三百点,否则这个期权继续会阴干。

等美国复市见真章

表面睇的确凶多吉少,可是23,000put才50点,假如周五尾市沽期指,只用50点止蚀的话,已经被迫了结,现在还可以坚持睇多几日,至少等今日美国复市见真章,还是不跌才死心。

投资投机好容易心急,以为见到一个好机会,就重锤一铺博发达。自己已经睇化,只是长期以合理注码行动,偶尔有信心的项目,也不外大注少少而已。第一是经验所得,往往事与愿违,愈有信心,愈输得甘,可能理由是证据确凿之时,价位早已完全反映,第二就是重注博发达,不过是没完没了赌过关,根本没有赢够收手的一日,世界上没有不犯错的股神,铺铺滚落去,迟早一个错误要本利归还。

第三是重锤出击会带来心理压力,输紧往往唔想斩,到忍无可忍被迫斩,多数已经铸成大错,又或者赢少少就鸡咁脚想食胡,倒不如在自己心理控制范围之内,铺铺注码有限,既可长赌长有,亦可以发挥自己真正实力。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务