十大基金公司唱多后市 深挖城镇化主题

华夏基金:未来市场有望延续去年四季度以来的企稳反弹格局;“改革”将是最大的投资主题;将在符合未来经济转型方向和制度改革的领域积极选股,尤其是消费服务和新兴产业。

嘉实基金:今年一季度市场延续上涨趋势的可能性较大;城镇化提供的是长期发展思路。

华安基金:将加大对消费、医药等行业的配置;重点配置电子、节能环保、医药、以及具有核心竞争力的制造业等。

中银基金:城镇化的预期与改革红利的预期将是重要的投资主线;看好房地产、建筑建材尤其是水泥板块、城市轨道交通板块。

基金公司披露的2012年四季报表明,基金公司对后市相对乐观。其中基金管理规模排名前十位的公司认为,当前资本市场整体机会大于风险,市场延续上涨趋势的可能性较大,看好中国长期的经济增长,对国内经济改革充满期待,而城镇化将成为重要的投资主线。

华夏基金表示,未来市场有望延续去年四季度以来的企稳反弹格局。而易方达对整体经济形势较为乐观,认为宏观经济的回升趋势将延续。

伴随着2012年底以来宏观经济的触底回升,工银瑞信基金(微博)预计,季度环比数据将继续向好, “综合考虑财政政策仍趋向宽松和总体政策基调连续性,目前流动性大幅下行风险不大。”

嘉实基金表示,宏观经济自2012 年三季度开始已经进入复苏轨道,向上趋势确定,A 股市场下行风险大幅下降,今年一季度市场延续上涨趋势的可能性较大。

大成基金(微博)认为,虽然对未来经济企稳的高度与企业盈利增长的高度还有不确定性,但市场的上升趋势还未结束。

南方基金则表示,经济有望进入温和复苏阶段,对2013年的表现谨慎乐观。“政策层面上,积极的财政政策和稳健的货币政策将带来政府投资增长,货币政策不会进一步收紧,城镇化建设大力推进,目前全市场处于历史底部的估值水平具有较强投资价值,特别是低估值的蓝筹股具有较强的安全边际。”

广发基金称,未来经济基本面会延续缓慢复苏的态势,政府在轨道交通、环保方面的投入确实在恢复或者加大,总体经济的稳定性较好。

在行业配置方面,多家基金公司看好金融、地产和消费类行业。南方基金表示,看好具有进一步估值修复空间的金融地产和具有中国优势的寡头制造业,以及具有较强定价权的消费股。工银瑞信更看好蓝筹股的投资机会,比较青睐与经济周期关联度较低的食品饮料、纺织服装、家电等消费类行业以及业绩良好、估值偏低的金融、房地产等行业。“主题投资方面,关注新一轮经济周期下的新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化下的投资机会,涉及高铁板块、医疗保健、智慧城市、移动互联网等。”

华安基金表示,将加大对消费、医药等行业的配置,并密切跟踪上市公司经营情况,精选成长型个股进行投资。主要以公司和行业的成长性作为选股标准,重点配置电子、节能环保、医药、以及具有核心竞争力的制造业等。

大成基金称,将继续投资风险收益具备明显吸引力的金融地产、家电汽车、内需消费等板块,为投资者追求长期稳健的回报。

在投资操作上,华夏基金认为“改革”将是最大的投资主题,将在符合未来经济转型方向和制度改革的领域积极选股,尤其是消费服务和新兴产业,同时关注具备企业家精神的中小型民营企业的成长机会。“股票市场震荡后有望继续反弹,可能出现小规模的行业轮动机会和一些主题性投资机会,但业绩增速高的成长股将最终胜出。”

值得注意的是,多家基金公司看好城镇化建设带来的机会。嘉实基金表示,城镇化提供的是长期发展思路;华安基金表示,城镇化进程还将持续相当长的时间、中西部差距和城乡差距缩小等还将促使大量的固定资产投资,但未来经济增长和转型将成为主线;中银基金表示,城镇化的预期与改革红利的预期将是重要的投资主线。“城镇化贯穿全年带来的投资机会,看好房地产、建筑建材尤其是水泥板块、城市轨道交通板块。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年基金第四季度业绩报告
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务