法国农业信贷银行计划削减2亿欧元成本

北京时间1月21日晚间消息,熟悉内幕情况的消息人士透露,法国农业信贷银行(Credit Agricole)计划在2015年之前完成对旗下公司及投资银行业务1.5亿欧元至2亿欧元的成本削减。

消息人士称,法国农业信贷银行的管理层近期已经将其成本削减计划告知工会,并且承诺不会进行任何新的裁员。在刚刚过去的2012年,法国农业信贷银行裁减了1750名员工。

消息人士表示:“管理层向我们表示,不会实施任何的裁员计划。但是另一方面,公司方面计划在2015年之前削减1.5亿欧元至2亿欧元的成本。”

分析人士指出,法国农业信贷银行的计划再次表明,欧洲主流银行必须通过进一步的成本削减来恢复盈利,目前投资银行业务的营业收入仍然十分疲软,而零售及消费业务则仍然受到宏观经济低迷的影响。

另一方面,一名工会成员在上周五曾向路透社表示,法国农业信贷银行的主要竞争对手法国巴黎银行计划在未来三年内投入10亿欧元的资金用于业务改革。

对于上述消息,法国农业信贷银行的新闻发言人拒绝发表评论。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:damengliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务