周二最具爆发力六大牛股 金正大领衔

金正大:进军广东 异地扩张

一、事件

金正大公司发布公告称与广东省英德市人民政府及清远华侨工业园英德英红园管理委员会签署了《投资工业项目(投资复合肥料、缓控释肥项目)合同书》。 规划建设规模为40万吨/年新型作物专用肥项目,其中一期项目规划建设20万吨/年新型作物专用复合肥,二期项目规划建设10万吨/年新型作物专用复合肥和10万吨/年新型作物专用缓控释肥。 项目建设匡算总投资额为人民币3.3亿元。项目分两期投资建设,其中一期项目建设匡算投资额为人民币1.3亿元,英红园管委会将具备动工建设条件的土地交付给公司,12个月建成投产。二期项目建设匡算投资额为人民币2亿元,待一期项目投产后视市场开发、园区蒸汽供应设施等配套情况安排建设进度,12个月内建成投产。公司同时预测项目效益:项目按全部建成后,预计可实现销售收入人民币10亿元/年。

二、分析与判断

辐射市场复合肥需求120万吨以上,潜力巨大 项目辐射的广东、广西、湖南、福建、海南是我国南方主要的农作物、经济作物产区,区内作物播种面积1313万公顷,年肥料使用量在600 万吨(折纯,下同)以上,其中复合肥120 万吨以上,市场潜力巨大。

此次建立生产基地能够提高产品在南方市场的知名度和占有率 复合肥行业受运费限制,地域特色明显,公司异地扩张的策略能够消除运费限制,提高公司市场辐射面。且公司产品多针对北方土质和作物开发,仅有小部分产品能满足南方作物需求。受运输和产品二因素制约,公司南方发货不及时导致客户流失,此次建立生产基地能够提高产品在南方市场的知名度和占有率。

此次投资是公司异地扩张战略的一部分 公司致力于产能的异地扩张,除山东本部外,安徽、云南、贵州、河南、辽宁均有产能扩产计划,此次进军广东也属于异地扩张战略的一部分。

预计该项目2014年下半年能够建成投产 广东金正大正处于工商注册阶段,该阶段需要2个月的时间,之后土地批文等需要1-2个月的时间,而拿到土地后经历1年建设周期,预计一期20万吨专用肥将在2014年下半年建成投产。

三、盈利预测与投资建议

公司异地扩张经历产能建设期,目前逐步进入实质化阶段,且仍在进行新的投资计划。因此,我们认为公司未来将受益于国内复合肥市场稳定增长的大逻辑。预测公司12-14年EPS为0.80、1.01、1.32元,对应PE分别为19X、15X和11X,强烈推荐。(民生证券刘威)

特锐德:外延式扩张发力 区域互补带来协同效应

事件:

特锐德公告称,将以7500 万元认购一拉得3200 万元新注册资本,认购后公司持有一拉得股权比例为51.61%。同时,公司公布2012 年业绩预告,公司2012 年实现营业收入6.5-6.8 亿元,同比上升1.2%-5.9%, 实现归属上市公司股东的净利润8500 万元-9000 万元,同比下降14.2%-19%。对此,我们点评如下:

观点:

1. 双方优势互补,实现协同效应

被收购方一拉得公司主营业务为输配电及控制设备制造、销售,是西南地区最早生产箱式变电站及高低压电气成套产品的厂家之一,产品覆盖了箱式变电站、高低压成套开关柜、电力系统自动化等领域。目前一拉得品牌在西南地区享有较高的知名度,在电力系统中口碑较好,整体实力在四川省同行业内排名前三。

一拉得公司主要面向西南地区市场,在四川、西藏市场占有率较高。而特锐德在这一领域尚处于开拓期,受销售团队资源、运输成本等方面的限制,市场开拓力度较小。因此一拉得与特锐德的目标市场具有极强的互补性,有利于完善公司产品在全国的生产和销售布局,实现较强的协同效应。

一拉得在2012 年1 月-11 月实现销售收入24,282 万元,净利润2,779 万元,我们预计,一拉得在2012 年净利润有望超过3 亿元,公司收购市盈率约为5 倍。

2. 2013 年铁路投资将达6500 亿元,公司订单有望持续增长

近日,2013 年全国铁路工作会议召开,会议提出2013 年铁道部将安排固定资产投资6500 亿元,其中基础建设投资5200 亿元,投产新线里程将超5200 公里。到2012 年年底,全国铁路运营里程达到9.8 万公里, 居世界第二位;高铁运营里程达到9356 公里,居世界第一位。按照《国家铁路“十二五”发展规划》计算, 未来3 年每年至少要保证超过5000 亿元以上的投资规模。

2012 年,铁道部分别在7 月、9 月、10 月三次上调年内铁路固定资产投资金额,由最初的5160 亿元上升至6300 亿元,增幅达22.09%。受此影响,全国铁路基本建设投资在2012 年8 月份出现回暖,9 月和10 月同比增速达111.36%和240.76%。

公司主要产品在铁路领域拥有较高的知名度和品牌美誉度,其中公司箱式变电站产品在铁路客运领域的市场占有率持续超过60%,随着铁路建设的回暖,预计公司铁路行业订单及销售情况将保持快速增长。

3. 盈利预测与投资建议

预计公司2012-2014 年EPS 分别为0.44 元、0.65 元和0.79 元,目前股价对应PE 分别为25 倍,17 倍和14 倍,给予公司2013 年25 倍PE,对应目标价16.25 元,维持“强烈推荐”评级。(东兴证券弓永峰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务