华泰柏瑞方伦煜:看好两会之前行情

元旦以来,市场变化较大,让不少投资者对此轮反弹的后续动能存在疑虑。对此,华泰柏瑞积极成长混合基金经理方伦煜表示,看好两会之前的行情。阶段性的调整属于正常情况,一方面股市存在跨年效应,另一方面,种种迹象表明,近期行情和机构调整持仓结构有关。

方伦煜进一步指出,从长远角度来看,当前A股估值仍具有吸引力,本轮反弹幅度仍在可接受范围,加之近期少有利空出台,经济数据有望惯性走好,因此,短期市场方向偏乐观。如果市场上涨过快,则需要相对谨慎;反之若市场调整,则提供了逢低买入的机会。

方伦煜认为,未来股市走势很大程度上将取决于两会期间公布的政策。实质性改革政策将是2013年关注的重点,也是触发行业和个股投资机会的催化剂。目前板块切换较快,华泰柏瑞积极成长混合基金将采取“以静制动”的策略,借市场上涨的机会卖出高估值的个股,在市场调整的时候入手价廉物美的品种。行业方面,看好前景明确、估值不是很离谱的医药板块。同时,低估值的金融地产股仍可能存在投资机会。(黄淑慧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务