大摩华鑫:变革之年瞄准三大投资机会

2013年开年,A股呈现高位震荡态势。对于今年的市场走向,摩根士丹利华鑫基金(微博)在日前发布的年度宏观策略报告中指出,2013年是经济转型期的重要一年,在改革的大主题下,三大方向的投资机会值得关注。

从外部环境来看,欧债危机的决定性时刻已经过去,美国财政悬崖的风险有限,世界经济大环境稳步趋好。从国内经济来看,尽管2011年以来中国经济增速不断下降,但并没有出现失业率的显著上升,是没有失业的经济下滑。

大摩华鑫认为,目前A股的估值水平较为合理,甚至低估。在很多领域,二级市场的估值已经低于一级市场,投资者普遍担心的产业资本减持对市场的影响相对有限。

对于2013年的市场预期表现,大摩华鑫认为,2013年将是变革的一年,这些变革来自于新的领导人对转变经济增长模式的一系列改革措施。同时,变革还来自资本市场自身变化带来的盈利及估值模式的冲击,以及新的资产配置模式带来风险、收益的不同组合。

关于2013年投资方向,大摩华鑫在报告中指出,三大方向的投资机会值得关注。首先,着重关注城市功能、效率提升的新型城镇化带来诸如安防、智能管理、公共设施的投资机会;其次,看好为大众消费时代做好准备的公司,在商贸流通、现代服务、食品饮料、现代农业、家用电器、医药和金融等领域有良好的投资机会;第三,看好那些为技术进步、集约发展做好准备的公司,包括一些装备制造企业、高精密制造企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务