农银汇理:优质成长股有望脱颖而出

展望2013年一季度,宏观经济有望保持平稳恢复的态势。从去年12月的情况看,国内经济出现较明显的见底迹象。

去年12月市场的资金面也保持宽松。从社会融资额的角度看,去年12月的信托贷款、委托贷款、企业债规模分别为2458亿、2038亿、2078亿,合计超过6500亿元,整体而言保持较高的增长。预计2013年国内货币供给将保持宽松。

此外,投资者所关心的政策面,短期来说对市场的扰动将较少,市场走势更多受经济基本面和资金面驱动。

从业绩的角度,不少行业在过去几个月都出现了不同程度的回暖,其中地产和汽车的回暖较为明显,工程机械的销量也略好于季节性规律,因此预计2012年四季度若干行业的业绩将环比改善。

由于实体经济继续回暖、资金面保持宽松、政策面平稳,市场可能在去年12月以来大幅上涨后步入较为平稳的震荡上行阶段。我们维持一贯的看法,在经济转型的大背景下,优质成长股有望脱颖而出,对成长股的挖掘将是未来投资的重点。 (作者系农银策略价值股票、农银中小盘股票基金经理)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务