政策业绩双驱动 家电行业回暖飙升

早盘,股指震荡中保存强势。深圳土改、煤炭、汽车等板块领涨,而水泥、家电等紧随其后。值得提出的是家电板块,在近期年报概念的驱动之下,受益于业绩的良好支撑,该板块近期回暖迹象明显。截止早盘,板块表现强势,其中个股方面,深康佳封死涨停、澳柯玛震荡涨停,美菱电器、小天鹅A大涨,海信电器九阳股份涨幅居前。

近日,A股家电上市公司纷纷报出靓丽的2012年业绩预告。继1月17日老板电器大幅上调2012年业绩预告后,1月18日家电龙头格力电器亦是再接再厉,2012年营业收入突破千亿,预计净利润的增速高达40.88%。

巨丰投顾认为,家电上市公司业绩频超预期,主要是受原料成本下降以及消费需求回升的影响。2012年家电板块优势明显,龙头表现尤为突出。2013年,由于消费需求的回升,该板块业绩增长趋势或将延续。此外,受益于整个城镇化建设的进行,家电行业消费需求将更具有市场空间,未来继续增长可期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务