计算机行业:关注有业绩支撑的公司 看好

【计算机行业研究报告内容摘要】

行业出现回暖迹象。计算机制造业和软件业增速双双回升。根据国家统计局的数据,2012 年1-11 月,计算机制造业销售产值和出口交货值增速同时出现回升。软件行业收入增速回升,11 月单月增速全年最高。

最近一月计算机板块大幅跑赢大盘。最近一个月(2012/12/15-2013/1/15)大盘持续拉升, 所有板块均有上涨。TMT 行业呈现出很高景气度,其中计算机板块上涨18.69%,涨幅最大, 跑赢大盘9.23 个百分点。

业绩披露临近,关注有业绩支撑的公司。从估值上看,板块仍有上升空间。但业绩不确定性和解禁压力可能对板块造成冲击。一方面,部分政策激励的领域,上市公司短期内业绩兑现可能没有足够支撑。另一方面,限售股解禁的压力也可能会对板块造成冲击。

投资策略:继续关注智慧城市、金融信息化、业绩反转三类公司。2012 年前三季度安防、智能交通、智能建筑等领域内公司业绩增长快速,充分说明该领域市场需求旺盛,加之智慧城市试点工作已经启动,这类公司将是投资首选;券商创新业务开展使得IT 投资增加,银行方面是国内厂商开始替代国际厂商提供产品和服务,其相对较大的IT 投资规模给予相关上市公司业绩增长提供强有力的支撑;如果国内经济形势好转,部分2012 年业绩大幅下滑的公司有可能出现反转。

风险提示:宏观风险:国内经济增速大幅放缓。政策风险:行业支持政策出台和落实进度缓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务