誉衡药业:核心产品保持市场主导地位 买入

誉衡药业(002437)研究报告内容摘要】

核心产品鹿瓜多肽注射液继续保持市场主导地位:公司鹿瓜多肽作为医保乙类、单独定价产品,在细分市场中占据75%左右的市场份额。虽然2011 年由于受到骨肽粉针的冲击销量有所下滑,2012 年开始公司主动加强终端销售力度,我们预计该产品未来两年增速在30%以上。

新产品市场空间巨大。1、头孢米诺:由于原料问题12 年才开始供货,但上市时间错过了大部分省份上一轮的非基药招标;作为医保乙类、单独定价产品,随着今年各省招标工作的陆续展开,产品有望放量增长;2、银杏内酯B 注射液:作为目前成分最明确、活性最高的银杏类注射剂,预计13 年底到14 年初可以拿到批文,未来有望在百亿规模的银杏制剂市场中占据一席之地。

现金充足并购加速。截止12 年3 季度,公司货币资金13.2 亿,占总资产的52%,同时还有8亿额度的公司债,未来通过并购提高资金利用率的可能性较大。12 年末拟并购的哈尔滨蒲公英药业,核心产品心脑丸(片)有望进入新版基药目录,我们预计蒲公英13 年贡献净利润约1500 万。

大股东间接增持提振信心。12 年底,公司第二大股东(大股东的一致行动人)以17.15 元/股的价格收购了健康科技投资有限公司所持公司近700 万股股权,约占公司总股本的2.5%,以避免健康科技公司不断减持对公司股价造成的影响,同时也表明了管理层对于公司未来发展的信心。

股价催化剂:新并购的企业快速取得业绩突破,银杏内酯B 注射液顺利通过评审。

盈利预测、估值及投资评级:预计公司2012、2013 年每股收益分别为0.51、0.57 元,公司合理价值区间23.94~30.92 元,给予六个月目标价27.43 元,首次覆盖给予公司“买入”评级。

风险因素:盈余现金利用效率低下;新并购企业收入利润不及预期;新产品审批进度低于预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务