陈其志:经济数据理想 指数再创新高

HSI

美国的就业及新屋动力数据好过市场预期,加上大型金融股业绩支持,标普500指数升至五年新高。内地方面,国家统计局公布上季国内生产总值按年升7.9%,略高于市场预期7.8%,全年增长为7.8%,高过去年初定下的目标7.5%。

消息刺激下,内地股市持续向好,上证指数突破三千点阻力,而港股受中资股带动下,则再试11年6月以来新高水平,成交保持活跃,周五全日成交795亿(港元‧下同)。全周计,恒指及国指分别升1.4%及2.2%。

资金流向上,投资者继续倾向「炒股不炒市」。周四市况高开低走,衍生工具市场亦录得较显著的资金流入持仓过夜,当中四大好仓流入项目分别为中移动(0941)、A50(2823)、中人寿(2628)及南方A50(2822),单日分别流入超过2,800万、1,900万、1,700万及1,400万元。

短炒获利的则有近期累积升幅显著的股份,包括港交所(0388)及腾讯(0700),周四流出好仓的资金都超过600万元。

恒指证方面,资金流入淡仓博回调机会,然而金额已显著减少,周四只有约860万元,累计五天则有超过5,800万元。由于指数不跌反升,不少熊证资金仍待获利空间。由于周五尾市指数抽高,熊证重货区23,600点(有相当于近1,000张期指)被强制收回、下一个重货区为23,800点(约927张)及24,000点大关(约767张)。

牛证方面,早前流入的资金继续坐货部署,重货区约持于23,000点(相当于约1,688张期指)、其次为22,600点(约1,464张)。

展望下周,美国周一为假期休市,另有房屋数据发表,周二将有苹果季度业绩。技术上,大市留意能否有效突破23,800点阻力,支持约于23,300点左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务