操盘手李扬:国指冲大关 恒指边缘化

操盘手李扬:国指冲大关 恒指边缘化

没有听说过世界上有哪个国家的证监会主席会炒股,但郭主席不仅仅会炒股,而且堪称“中华第一股神”。郭主席大半年前曾说银行股有罕见的投资价值,当时市场听错了,误以为银行股罕见投资价值,结果跌了个一塌糊涂,但之后从见底反弹开始,银行股一马当先,涨幅遥遥领先。这时,市场人士才回过味来,无不折服,郭主席真是股神!

上周,股神又发话了:“如果大家都蜂拥而至来买,你最好就卖,如果大家都卖的话,你可能要逢低吸入,如果搞这种波段,其实挣钱并不难。”深刻领会“股神”讲话精神,就对未来股市运行有清晰的把握。在郭主席的眼里,A股既不能砸盘式下跌,也不能玩逼空式上涨,涨一段,再回一段,波段式前行才是健康的。涨高了,就该卖了,搞波段才能赚钱嘛。跟着郭叔走,吃喝啥都有。

受A股强势带动,国企指数走势强劲,有效突破12000点大关的横盘区间,后市看高一线。如图所示(国企期货日线图),国企从8988-10929是大一浪上升,涨幅1941点,从10201开始是大三浪,目前处于3-3中,疑似延伸浪走势。若三浪与一浪等长,目标12150附近,若是1.382倍,目标12880点。

备选方案:10201-10679是3-1浪,10369-11441是3-3浪,11187开始是5-5浪,其中子浪是清晰的5浪结构,目前运行在第5小浪里面,大约在12250附近结束。开始大四浪调整,考验11500点。国企走势与A股密切相关,若A股本周踏上调整之旅,那么备选方案可能性更大。

欧美资金、内资对H股独有情种,12月以来国企势如破竹,而恒指犹如老牛拉破车,跌跌撞撞的爬上来。恒指有一种被边缘化的味道,走势远没有国企活跃,就象一个小跟班。本周有可能挑战24000大关。

中美股市进入财报季,行情波动会加大,单边上涨似乎不现实,在全球印钞货币泛滥、QDII2利好支持下,港股也看不到大跌的诱因,迎接高位宽幅震荡行情。

操盘策略:恒指有望挑战24000大关,本周有可能前高后低,支持位上移至23500,若有有效回破2300点,技术性中型调整可能来临。盘中操作,搞波段赚钱。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务