黄国英:坚持自己的方法 打咏春不耍太极

同事被人泼冷水,指上山下海,左穿右插,去年回报也不外多恒指五个百分点,以风险调节计算并不理想。艰苦工作后成果未受认同,自然有点不高兴。

自己反而无所谓,回首整个反击战过程,相当受幸运之神眷顾。经历2011年的挫败,能够重整队形反攻绝对不易,期间大大小小失误在所难免,几个关键判断幸好都正确。回报不算特别理想,是因为落在负方作战,相比以往全盛期保守得多,没有本钱在手不敢去得太尽。在这种心理状态下还算交到及格功课,值得感恩。

整体势头不算劲

最重要是不要动摇,打开咏春迎敌,成绩又可以,千万不能见人耍太极有威力,就放弃自己的长处去模仿,因为完全不理解耍太极对阵时将会面对的心理考验,随时小小挫折就阵脚大乱。而去到我们的位置,一同捱过低潮继续忠心支持的客户,是预期我们会用咏春上阵,忽然大耍太极可说是严重货不对办。所以唯一结论是专心钻研如何在咏春上更上层楼。

经历这几年波动,练就一副无论如何也要有部分短炒的性格,尤其假如是对冲长期持仓部位的话。港美股市虽然都在近期高位,个别发展情况十分极端,整体势头不算太劲。所以纯粹从值博率考虑,用50点买入即月23,000点Put,以两日为限,博出现另一次短期回吐。这种出击手段,一年下来相信至少几十次,是看拉上补下后的整体成绩,放不开个别胜负的人,反过来也不会明白。

丰盛金融资产管理董事 (作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务