基金看市:今年股市回报将超过去年

嘉实基金

股市回报将超过去年

2013年政策取向是“宽财政、稳货币”。一方面,积极的财政政策体现于政府主导的固定资产投资,尤其是基础设施建设的投资。从这一角度来看,在“宽财政”的实施方式中,结构性减税比单纯扩大政府投资,意义更为深远。另一方面,2013年“稳财政”的“稳”字将体现在两个方面:一是对货币供应量增速的控制上;二是在货币政策实施的方式上将从传统的降息、降准转到更为灵活的公开市场操作,以便更为精确地调节基础货币的供应量。基于对“宽财政、稳货币”的解读,我们认为,2013年从大类资产配置的角度看,股市回报的吸引力将超过2012年。

博时基金

关注环保军工

近期主题事件有两件。一是中日冲突的可能性。安倍政府右倾比较严重,在历史、领土争端等方面开倒车。中日之间发生冲突的风险在上升,这或许会影响到区域内资产的风险溢价。第二个是国内污染加重,33个城市空气遭遇严重污染,北京发布气象史上首个霾橙色预警,连续3天六级污染。结合这两项事件,环保与军工或将成为当前市场的重要主题。

国泰基金

2013年资金环境向好

2013年我国经济有望比2012年好转,中国经济呈现复苏的可能性更大。相对国外经济,我国经济仍将保持较高的经济增速,这有利于国际资金回流到国内。发达经济体相继量化宽松,长期实施低利率,与我国实际利率不断扩大,无风险收益促使国际资金跨境流入我国。而全球金融局势逐步企稳,投资者风险偏好降低,增大了资金流入我国的动力。我们预计2013年资金流入将比2012年有所改善。改革需要偏宽松的金融环境,继续实施稳健的货币政策,保持货币信贷总量和社会融资规模平稳适度增长,将是2013年央行的工作重点。央行在稳定信贷的同时,将更多地通过社会融资来解决资金短缺问题。我们维持2013年存在两次降准可能的判断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务