中金公司:格力电器业绩超预期 重申推荐

格力电器(000651)研究报告内容摘要】

公司近况

格力电器2012 年业绩预告又超预期,2012 年收入1001 亿元,同比增长20%,归属母公司净利润74 亿元,同比增长41%,2012年每股收益2.45 元。

正面:

第四季度利润率超市场预期。公司第四季度收入229 亿符合预期,同比+18%;净利润20 亿超市场预期,同比+40%。单季度净利润率创历史新高8.9%,该趋势同我们所坚持的空调行业进入高毛利时代趋势相吻合。由于节能产品补贴政策刺激消费升级,2012 年下半年空调产品均价又出现提升趋势,进一步加强了该趋势。

空调行业有回暖迹象,2013 年业绩增长确定性高。2012 年12 月,空调压缩机销量1112 万台,同比增长21%,并且基数并不算低,这预示着空调行业出货量将好转。2013 年,空调城市市场需求将受益于房地产的回暖带动;农村市场普及率低,需求正处于快速增长期,因此家电下乡政策退出也不能扭转该趋势。

负面:

渠道淡季累积的库存有待旺季消化。

发展趋势

公司将继续受益于行业进入高毛利时代带来的高利润,预计2013 年公司估值波动区间上限将提升20%。

估值与建议

重申推荐评级。上调盈利预测2%,预计公司2012-2013 年每股收益为2.45 和2.95 元(分别上调0.05 和0.05 元)。目前股价对应2012-2013 年市盈率分别为10.8x 和9.0x,处于估值波动区间的下限。

风险市场竞争风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务