周五两市先抑后扬 下周或将进入变盘时刻

周五两市先抑后扬,最终以中阳线报收,成交量较昨天有所放大。盘面上,版块全线上涨,其中3D打印,水利建设,种业,地产,智能交通涨幅居前。个股行情再次井喷,两市涨停板超过20家。

技术上看,1月4日之后,大盘在高位震荡明显加剧,短线波动反复无常,周一大涨,周三周四便连续跳水回落,今天再度大涨,但是成交量却依然没有跟上,不仅如此,大盘日线指标MACD,RSI,KDJ等都出现走弱迹象,这与当前强势有一定程度的背离,说明了一个事实:多头仍然主动这行情,但是空头的队伍在壮大,谁能笑到最后?

后市走势将变得非常复杂。但是唯一确定的事实是:大盘处在中期压力附近,不排除短期还有冲高行为,但是构筑阶段性圆弧顶的可能性将非常大。其特点就是在圆弧顶左侧,短线反复上演冲高—回落—再冲高的好戏,冲高为主回落为辅;但是一旦到达右侧便是回落为主,冲高为辅了。笔者认为圆弧顶的顶点将在下周产生。下周将是一个变盘时间点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务