下周最具爆发力六大牛股 信立泰领衔

信立泰:氯吡格雷通过欧盟认证 意义非凡

公司公告氯吡格雷生产车间通过欧盟认证:

该车间生产的氯吡格雷可以在欧盟国家中取得销售许可证的国家销售,目前已经取得德国等10 个国家。通过欧盟认证的意义不仅在于产品能够扩大潜在市场,更在于加强氯吡格雷在国内招标的竞争力。小幅上调12~14 年业绩增速,预计13 年1 季报增速在50%以上。

氯吡格雷生产车间通过欧盟认证:

德国发出证书,证明信立泰大亚湾制药厂生产的“硫酸氢氯吡格雷(薄膜包衣片)”符合欧盟、世界卫生组织及药品生产检查相互承认公约认可的关于药品生产和质量保证的原则,并许可信立泰圈子子公司Splendris 进口销售该产品;

意义之一在于开拓海外市场:

Splendris 目前已在德国、葡萄牙、爱尔兰等10个欧盟国家取得氯吡格雷的MA(市场销售许可),信立泰可通过Splendris 向取得MA 的欧盟国家销售氯吡格雷,从而正式开启产品的海外销售;

意义之二在于加强氯吡格雷在国内招标竞争力:

在各省药品招标中,如广东、辽宁、河北、湖北等省份,对通过欧盟认证的药品设立一个单独的质量层次,氯吡格雷通过欧盟认证将在招标环节在部分省份中与其他氯吡格雷仿制药生产企业区分在不同的竞价组;同时,部分省份对首仿药品也设置了较高的质量层次,信立泰的氯吡格雷为国内首仿,在这些省份中与其他氯吡格雷生产企业也在不同的竞价组。

小幅上调业绩预测:

小幅上调12~14 年EPS 至1.46 元、1.9 元和2.39 元,同比增长58%、30%和26%(原预测为55%、25%、25%)。预计12 年心血管类制剂收入增速超过40%,头孢贡献净利润也有显著增长。

预计13年1季度增速有望超过50%:

12年1季度由于头孢业务影响,单季度净利润增速仅19%,基数较低,目前心血管业务保持快速增长,头孢业务也稳定增长,预计13 年1 季度净利润增速将超过50%。

投资建议及评级

公司是具有战略眼光、布局长远的创新型企业,产品梯队完善,在心血管营销具有难以逾越优势,且将受益于医保付费方式改革,维持“强烈推荐-A”评级。按照13 年25~30 倍PE,12 个月目标价47.5~57 元。

风险

主要风险是产品中标价格下降。(招商证券)

长海股份:2013、2014迎来“量价齐升”

事件

长海股份于 2013 年1 月18 日发布公告称,公司7 万吨池窑项目被列入2012~2013 年度“产业振兴和技术改造中央预算内投资项目”,可获得财政补贴5852 万元。公司已于1 月16 日收到补贴款5352 万元,剩余500 万元将于项目建成后到账。

评论

预计每年增加补贴收益约 600 万元:根据会计准则,该笔补贴确定为于资产相关的政府补助,列入递延收益,自项目投产起,在使用寿命内平均分配并结转至各期损益。按照7 万吨池窑项目的可研报告和行业惯例,该窑炉使用寿命为8 至10 年,因此未来几年每年将增加补贴收益约600 万元。

高端领先创新产品推动公司持续快速增长:首先,需要重申公司的核心竞争力是不断推出市场欢迎的新产品,过去的车顶薄毡、涂层毡等新产品的成功经验,已经验证了公司的市场眼光和创新能力。其次,连续毡等中高端毡制品,未来将是产能转移的主要对象。相对于国内竞争对手,公司拥有明显的先发优势(研发、质量、成本),享有领先受益机会。最后,我们预计除了去年的新产品涂层毡将继续扩大产能之外,公司2 季度将陆续推出4 个高端新产品(连续毡、覆铜板毡、防火装饰板、PE 隔板),为未来2 年提供强劲增长动力。

玻纤纱景气复苏提供盈利向上弹性:7 万吨池窑项目预计2 季度中期将投产,根据目前的玻纤价格,稳定运行之后亏损的可能性较小。对于玻纤纱景气的判断,我们坚持10 月份以来的判断,行业的2 个确定性(确定性处于景气底部和2013 年确定性开始的冷修减量高峰期),将给玻纤纱带来大概率的涨价现象。加上现有3 万吨玻纤产能,以年产量9.5 万吨计算,玻纤纱上涨100 元预计将增加EPS 0.07 元/股。

重视被并购公司的潜力:公司去年收购了常州天马集团和天马瑞盛,随着治理工作的深入进行,协同效应预计今年将逐步体现。常州天马作为国内老牌的知名玻纤复合材料企业,其改善空间非常值得重视。

投资建议

我们把公司的核心竞争优势归结为一点,即不断领先推出市场欢迎的新产品。其投资逻辑归结为一点,即走过“量升价跌”的2012,迎来“量价齐升”的2013、2014。根据对公司及下游行业的持续调研跟踪,我们认为原有产品产能扩张、即将推出的4 个新产品(连续毡、覆铜板毡、防火装饰板、隔板)以及7 万吨池窑能够驱动公司2013、2014 年保持40%以上的增长,不考虑被收购企业的贡献,我们预计2012~2014 年EPS 为0.7、1.05、1.45元/股。维持推荐。(国金证券黄诗涛,贺国文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务