安洁科技:看好公司新产品销售 买入

安洁科技(002635)研究报告内容摘要】

事件

安洁科技公告了2012 年度业绩快报, 公司披露实现营业收入6.16 亿元,较上年同期上升30%;实现归属于上市公司股东的净利润1.87 亿元,较上年同期上升85%;基本每股收益为1.56 元。

投资要点

2012 年四季度公司运营情况良好。根据公司业绩快报,2012 年第四季度收入环比增长18%,同比增长58%;净利润环比增长21%,同比增长90%;当季净利润率为29.4%,对应上季和2011 四季度分别为28.6%和24.4%。

公司经营情况良好,重要指标都有所增长。现金流量充裕,报告期内没有银行贷款,显示公司的财务政策较为稳健。

2013 年看好公司在超级本、手机、平板电脑等领域的新品销售。由于产能限制,公司在2012 年营收同比仅有30%的增长。我们认为随着募投项目的陆续达产,预计今年公司产能将会有明显释放。去年研发的一些新产品预计也将在今年开始量产销售。我们预计今年公司收入构成中,来自iPad、iPadMini、iPhone 和Mac 系列的收入仍将占多数。但同时预计微软的surface和联想等新增收入也有望取得较快增长。

预计2013 年第一季度收入同比有望增长60%以上。由于iPhone 对公司来说是新增量,因此iPhone 的一季度出货量低于预期对公司影响并不大。我们保守假设苹果本季度iPhone 出货25m、iPad7m、iPad Mini8m、Mac 系列4m 情况下,公司本季营收有望达到1.66 亿,对应环比2012 年四季度下降15%,同比增长60%以上。

财务与估值

根据公司业绩快报,我们小幅调整盈利预测,预计公司2012-2014 年每股收益分别为1.55、2.25、3.14 元(原预测分别为1.50、2.25、3.09 元),用绝对估值法得出公司的目前合理估值在56.78 元,对应2012 年和2013年PE 分别为37 倍和25 倍,维持公司买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务