48只基金慷慨送礼 已派23亿红包

本报讯 基金已经许久没有这么“慷慨”了。今年以来,基金公告分红近百次,基民落袋为安的金额达23亿元。

昨日,大成保本大成可转债银华中小盘长城久富核心成长、景顺长城资源垄断和工银瑞信纯债等6只基金公告分红。今年以来,已经有近百只基金公告分红,这已经超过了去年1月份41只基金分红的数量。如果本月剩下的2周照此速度公告分红的话,完全有可能超越2011年1月份148只基金的分红数量。

据Wind统计,截至昨日,已经分红的基金达到48只,分红金额为23.4亿元,是去年同期5.4亿元的4倍有余,甚至接近了去年1月份13.3亿元分红金额的一倍。

在已分红的48只基金中,博时第三产业成长分红金额总额最高,达到9.86亿元,交银稳健配置混合分红6.2亿元,这是两只分红超亿元的基金。紧随其后的是一只债券基金,富国产业债基金,分红8111万元。

细分来看,股票基金(包括股票型和混合型)分红虽然只有12只,占已分红基金数量的1/4,但分红金额却达到17.77亿元,占已分红基金金额的75.95%。债券基金依然是最热衷分红的,当前已经分红26次,金额为4.21亿元。

2011年基金收益寥寥,导致进入2012年后处于无红可分的境地。而去年12月份市场的强势上涨,使得不少基金奋斗一年略有盈余,具备了分红的条件。

手有“余粮”,基金便迫不及待地“慷慨派礼”,其中更是不乏次新基金,如成立仅4个月的浦银安盛幸福回报债基A/B,截至上周末已分别实现1.8%和1.7%的净值收益,公告分红比例为每10份派0.13元和0.12元。

上海一基金分析师认为,市场逐步改善使得投资者情绪升温,分红是大家的一个关注点。基金抓紧契机,一方面让投资者落袋为安,另一方面也有效地宣传了公司业绩,赚取了人气。记者 黄晓霞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务