环保行业:预计水务公司增长靓丽 看好

【环保行业研究报告内容摘要】

投资要点

环保行业2012年整体增长较慢,预计水务工程公司增长靓丽。2012年环保行业整体收入增长18.6%,利润下滑9.1%,分季度观察呈现逐季减慢的趋势,尽管行业整体增长放慢,但固废处理和水务工程子行业仍保持较快增速,从上市公司经营看,也表现为水务公司增长快速,而其他板块增速下滑。

我们认为增速可能较快的企业为九龙电力碧水源东江环保维尔利等公司。2012年我们预计可能增长较快的公司包括九龙电力(600292,买入)(+300%),碧水源(300070,买入)(+60%)、东江环保(002672,增持)(+35%)、维尔利(300190,增持)(+30%)等,并建议关注巴安水务(300262,未评级)等水务公司超预期的机会。

我们认为增速可能较慢的企业为雪迪龙国电清新龙净环保等公司。2012年下半年政府换届,导致部分环保企业业务确认和订单谈判拖后,也影响了其当期业绩增长,我们认为2012年增长较慢的公司为雪迪龙(002658,买入)(+15%)、国电清新(002573,增持)(+5%)和龙净环保(600388,买入)(+10%)等公司。

投资策略与建议: 公用事业板块一季度大概率跑输指数,2013年建议关注盈利模式稳健,需求确定释放的子行业。历史观察环保等公用事业板块跑输市场概率较大,我们建议2013年投资环保公司更需关注盈利模式稳健,需求确定的子行业,如脱硫脱硝、污水处理和垃圾发电等,水处理行业我们建议关注巴安水务(300262,未评级),脱硫脱硝推荐雪迪龙(002658,买入)、国电清新(002573,增持)、九龙电力(600292,买入),垃圾处理子行业建议关注维尔利(300190,增持)、盛运股份(300090,未评级)。我们认为2013年经营展望较好且存在一定预期差的企业为雪迪龙、九龙电力,关注巴安水务。

风险提示

目前行业估值水平溢价较高,留意业绩不达预期风险,以及依赖政府补贴等导致公司现金回收和盈利质量可能受到一定冲击;此外,2013年需要关注环保企业股东解禁减持压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务