基金经理预计今年股热债冷

商报讯(记者 宋娅)首批基金四季报昨晚开始陆续披露。截至记者发稿时,共有博时和工银瑞信两家基金公司旗下10只基金(AB类合并计算)披露了四季度报告,其中有7只股基、3只债基。从两家公司基金经理对后市的展望来看,股市好于债市是未来一年的主旋律。

刚刚过去的2012年从一开始就被定格为债基年。虽然股基债基整体都取得了正收益,但相较于股基5.9%的平均净值涨幅,债基超7%的平均收益水平更加可观。然而在基金经理看来,今年的市场或将出现反转。

从博时基金目前发布的季报来看,未来一年股市回暖将是大概率事件。其中,博时主题基金经理表示,2013年经济复苏是大概率事件,非金融企业上市公司的利润最迟可能在二季度实现同比正增长,对2013年的回报持乐观预期。而博时卓越基金经理也表示,“中国经济的持续复苏需要宏观经济政策的进一步支持,在此背景下,我们对未来12个月股票市场的走势保持积极乐观的态度”。

相对于博时基金的大胆预测,工银瑞信旗下基金经理并没有对未来市场做出明确预判。他们一致认为:“基金管理人将继续坚持指数化投资策略,继续努力将基金的跟踪误差控制在较低水平。”值得注意的是,此次披露季报的工银瑞信500和工银瑞信100过去一个季度的表现平平。工银瑞信此次首批披露季报的权益类产品均为指数型基金。

“海外经济度过了低点,国内经济也有望企稳回升,上半年国内通胀压力有限”,工银瑞信纯债基金经理委婉地表示,债市未来可能表现平平。工银瑞信四季收益债券基金经理更是直言,一季度股票资产表现将好于债券。但博时裕祥B的基金经理则认为,从全年来看,一季度将是债市表现最好的时段,因为经济复苏的延续性需要时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年基金第四季度业绩报告
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务