首批基金四季报亮相 大多看好今年股市

截至发稿时,博时、工银瑞信等基金公司率先公布了旗下基金2012年四季报。已披露季报的基金四季度仓位操作策略有所不同,增减仓均有出现。在今年经济及股市的判断上,多数基金表示乐观;行业方面,相对看好消费类股票及估值偏低的金融、地产股。

从仓位策略上看,偏股型基金四季度表现有所差异。博时旗下多只基金股票增仓至九成以上,其中博时第三产业四季度仓位环比增加28.76个百分点。工银瑞信旗下偏股基金仓位相对保守,在八成左右,多只基金四季度减仓。

四季度多只基金重配金融板块,业绩贡献颇多。博时主题四季度继续增持保险行业,四季度十大重仓股中,中国平安中国太保中国人寿占据三席。博时行业四季度重点增配金融板块,并降低消费类股票配比。

多只基金认为,2013年中国经济弱复苏是大概率事件,对今年一季度市场持相对乐观。博时主题认为,非金融企业上市公司利润可能最迟在二季度实现同比正增长。在不实施大规模经济刺激政策情况下,通胀表现将相对温和。弱复苏、低通胀、正增长、低估值的组合,使其对2013年的回报持乐观预期。特许价值指出,从估值看,沪深300估值仍处5年来底部区域,还有一定上升空间,未来长期走势则取决于经济复苏及政策支持能否落实到企业盈利及基本面改善上。

行业方面,多只基金表示看好消费股、地产股。工银核心价值认为,周期性行业将率先受益于经济复苏,品牌消费品公司也将受益于人均收入水平及支付能力提高。工银红利相对看好与经济周期关联度较低的食品饮料、纺织服装、家电等消费类行业及业绩良好、估值偏低的金融、房地产等行业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年基金第四季度业绩报告
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务