历史走势揭示主力意图 节前在震荡调整中度过

周四两市低开低走,金融表现抢眼但难抵大盘跌势,沪指再度跌破5日线和10日线,以中阴线报收。盘面上,证券,造纸,页岩气,电力,酿酒,石油是今天仅有的几个上涨板块,其余板块都出现不同程度的调整,其中前期最强势的航空航天,船舶,卫星导航,军工跌幅居前,而且跌幅比较大。个股首次出现大面积跌停。

连续两个交易日大盘中阴下跌,是一时波动还是阶段性调整来临?笔者早在本周一就说的很清楚:“短线的反复无常,除了证明大盘的确非常强势之外,也提醒市场高位震荡的复杂性。

从形态上看,今天沪深两市都创了新高,似乎不应该仅仅解读为报复性反弹,但是从动能上来看,今天的大涨依然是在高位震荡的节奏当中。比如09年7月29日大跌之后,连续三天上涨,不仅全部收复失地还创了新高,但是从其后面走势看,依然属于高位震荡的范畴,不一定意味着新的上升趋势开始.”实际上,大盘的确如笔者所说的那样在某种程度上复制09年7月29日后的走势。放量长阳,有时候就是加速赶顶的标志,尽管只是阶段性的顶部。

操作上,高位调整,尤其是逼空行情的高位调整往往会以时间换空间,就是说不见得会下跌多少,但是时间上会比较磨人,春节前都会在震荡调整中度过。尽管如此不代表个股没有机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务