军工行业:短期关注钓鱼岛与大运主题 增持

【军工行业研究报告内容摘要】

行业动态信息

中国海监飞机第8 次抵近钓鱼岛巡航

1月15日,中国海监运-12飞机第8次前往钓鱼岛附近执行巡逻任务。中国海监对钓鱼岛海域的巡航已经常态化,这是中国近年来处理海上主权争议的系统模式中的关键一环,一旦启动便不会因为对方的阻挠而轻易改变。

日本防卫省称回应是否发射曳光弹问题

面对是否会对中国飞机射击曳光弹以示警告的提问,日本防卫大臣小野寺五典表示“无论哪个国家的领空受到侵犯,都会采取应对措施”,“将基于国际准则实施正确的对应措施”。

日本前首相鸠山由纪夫将于15-18 日访华

日本前首相鸠山由纪夫将以个人身份在1 月15-18 日访华。尽管鸠山是以私人身份访华,但其意义亦不容忽视。鸠山曾在2009年任日本首相期间提出了“东亚共同体设想”,核心便是逐步脱离日美同盟并加强与亚洲周边国家的关系,这一思路虽遭到美国反对,但对日本而言不失为一种独立、理性且有益的选择。

总参发布军事训练指示,中国陆军集团军番号开始公开使用制定并颁发年度军事训练指示是总参每年的例行工作,对此亦不必过度解读,但明确强调“能打仗、打胜仗”仍是一个显著变化。

这既是对当前安全局势的回应,也是贯彻落实新一届领导层在国防与军队建设方面的新的指导思想的具体表现。

日美进行联合空战军演,F-22 临时部署冲绳

在钓鱼岛局势持续发酵的背景下,中日双方在此期间的演习均具有明显的针对性;军事演习作为锻炼能力、展示肌肉、表明立场的重要方式,在可以预见的未来,中日双方仍将有针对性的不断加以运用;第三,尽管钓鱼岛海域火药味渐浓,但更像是一种“边缘博弈”,危机彻底失控仍是小概率事件。

由守转攻策略已获市场验证,短期仍可关注钓鱼岛和大运主题我们在2013 年军工行业投资策略报告中通过安全形势与装备建设、政治周期与改革红利、经济形势与产业政策、估值水平与市场环境四个方面的分析,明确提出军工板块将在2013 年扭转连续两年的颓势,建议战略上“由守转攻”。市场近期的走势基本印证了我们的判断。就全年而言,我们对军工行业仍持乐观看法,短期则关注仍可关注钓鱼岛与大运主题。个股方面,中期而言仍重点推荐航空动力中航光电,推荐中航电子中航精机中航重机哈飞股份航天晨光航天长峰;短期而言可适当参与钓鱼岛局势和大运首飞主题相关的个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务