黄国英:分散投资 低吸A股相关产品

纵使日圆值得长空万里,跌浪过程中跌跌荡荡十分正常,投机最忌心高气盛,高调行事以为赢硬,搞甚么绰头“神风沽YEN队”根本是多余。少用杠杆,平常心谨慎操作才是正途。

自己沽空日圆再买日股,这方面的仓位昨日当然大受打击,由于注码合理,可以顶得住这种程度的挟仓,甚至趁机加注。幸好这两日早已期待港股会有调整,昨日午市走势最差的时候,觉得地产股出奇地劲,加上日本仓位告急,既然港股会否再跌变成五五波,倒不如先行食胡,锁定利润,有些弹药去垫底,起码做对了这件事。

分散投资起作用

一个星期前,则是靠日本仓位的利润,增强在港股横冲直撞的信心,分散投资就有互补的作用。所以无论某一项资产看来如何无懈可击都好,都要设一个上限,昔日的黄金如是,今日的日圆空仓以及A股亦如是。投资一步登天的话只是运气使然,拉上补下逐步推进,才是真正技术表现。

用平常心操作,其实是知易行难。今次调整幅度仍是轻微,身边一些朋友已经当作是大跌前奏。

虽然港股衍生工具太多,往往愈跌愈劲,但无谓一厢情愿盼股灾,一定是一路观察最新证据行事,股灾不会无厘头发生,是需要催化剂触发。

低吸A股相关产品

由于现时未见足以逆转大势的大件事出现,而股票又守得好,故不用太过紧张。在相对低位的时候,倒不如强迫自己双向思考,是否有必要追沽之外,也要想想是否有入市的机会,才可以避免被市场拉着走。

由于认定狂放QFII利好A股,趁低再买A股相关产品,会是合理部署。不要奢望买到最低,记着是分散投资,拉上补下,要预留捱打的空间。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务