周四最具爆发力六大牛股 中青旅领衔

中青旅:模式领先,成长可期

乌镇:模式驱动增长

中青旅持有乌镇51%股权,2011年中青旅净利润中逾40%由乌镇贡献。不同于传统自然景区的经营模式,乌镇作为商业型人文景区具备更高的开发自由度、定价权。对应到增长特征,2007~2011年间乌镇客流量平均增速26%,显着高于传统一线景区;非门票收入占比不断提升,截止2012年中报占比逾50%,收入结构显着优于传统一线景区。

乌镇模式驱动下,预计2012~2014乌镇复合客流增速16%,收入结构持续优化:

1、枕水会议中心已投入使用,会议接待能力加强;2、预计13年酒店数量增加100间至逾1400间;3、预计大剧院13年5月投入使用,届时乌镇戏剧界将拉开大剧院开业序幕。

古北水镇:前景值得期待

古北水镇为中青旅投资开发新景区,经营模式类乌镇。中青旅直接持股33.6%、间接持股7.3%,共计持有古北水镇41%股权,为该景区实际经营者。预计古北水镇13年2Q~3Q开业。

古北水镇投资规模逾30亿元,目前公司尚未披露具体收费项目及金额,但古北水镇前景值得期待:1、具区位优势,交通日益便利。古北水镇位于北京密云县,北京为主要度假客源输出地之一。按目前规划,京沈高铁设密云站,建成后将提升交通便利性;2、位于司马台长城脚下,旅游潜力佳;3、吸取乌镇经验,会议、度假市场并行。

盈利预测与估值

领先经营模式驱动下,乌镇持续增长可期,古北水镇前景值得期待。暂不计入古北水镇投资收益,预计公司2012~2014年EPS分别为0.81、0.83、0.95元,其中地产结算贡献分别为0.24、0.02、0.00元。对应2013年1月14日16.60元的收盘价,PE分别为19.7、19.2、16.8倍,首次覆盖给予“推荐”评级。

风险提示:地产结算节奏不确定;古北水镇开业推迟;异常天气。(平安证券邵青)

通源石油:2013年值得期待

复合射孔增加服务占比

公司作为复合射孔细分领域的龙头,市场占有率已经达到了较高的水平,未来的发展终点将是通过技术研发,持续推出换代产品来替代原有产品,逐步提升毛利率。另外,随着公司在复合射孔领域知名度的提升,会逐步增加射孔服务的占比。

钻井业务走高端路线,2012年收入或低于预期

公司的钻井业务定位于高端路线,以打水平井为主,力争摆脱竞争激烈的低端市场。2012年全年业务开展顺利,共有8台钻机投入使用,其中4台作业全年,另4台作业半年。我们预计2012年钻井板块收入由于结算等原因可能略低于此前预期,2013年开始钻井收入将大幅上升。

压裂服务起步顺利,业绩释放要到2013年

压裂工具服务的应用领域除了常规油气之外,也是包括页岩气在内的非常规油气开发过程中最关键的技术。压裂工具业务目前在国内已经开始作业,得到油田甲方的充分认可,2013年将是压裂业务在油田大范围铺开的一年。另外,压裂工具和公司原有的射孔业务具有一定互补性,未来压裂将和公司的射孔捆绑销售,有助于推动射孔业务的发展。

依托市场网络,扩张业务区域

依托射孔业务布局的市场网络是公司有别于大多数区域性同行的最大优势,凭借此,公司推出的新业务比较容易被油田客户接受。从上市到现在,除去大庆和长庆,公司大力开拓其他油田区块,并推出一代一代的新产品,使别的油田收入大幅上涨,减少了对大庆和长庆的依赖,抵御风险能力加强。

强烈推荐

预计2012-2014年全面摊薄EPS分别为0.67、0.92和1.24元。对应前收盘价PE分别为23、16、12倍。我们维持“强烈推荐”评级。

风险提示

2012年部分油田采购模式转变可能影响公司射孔业务收入;水力压裂工具业务市场开拓可能低于预期。(民生证券杜志强)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务