股指宽幅震荡 追涨杀跌不可取

两市大盘低开后维持震荡,昨天的收盘点位成为短线压力位,盘中黄金、有色、煤炭等资源股走强,但前期强势股由于积累了不少短线获利盘,整体处于调整之中,成交量仍比较大,午后调整幅度加大,回探至10日均线获得支撑。

盘面热点继续保持,板块轮动延续,只不过热点稍有变化,钼、地热、新三板、3D打印、机械、电力、低价家电等表现活跃,军工、环保、高送转和医药板块出现较大分化,煤炭有色一度发力,但多数冲高回落,强势股如成飞集成三维丝中航重机士兰微科林环保尤洛卡常发股份等个股继续涨停,继续营造赚钱效应。

跌幅榜上,一些业绩地雷股之外,不少都是强势板块。经过连续上涨,强势股有回调的压力,诸如高送转概念股也处于调整之中,但是整体行情仍没有结束,这个板块后面还有进一步活跃的机会。

总体看,短线沪深大盘需要一次宽幅的震荡,沪市大盘对2300点也需要做一次有效确认,短线看10日均线附近2280点的支撑。操作上,切忌对于稳健上升而涨幅不大的品种频繁换股,尤其是将尚处底部区域年线之下的个股换成高高在上明星股的行为,更是不可取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务