转债走牛杠杆债基受益 景丰B开年大涨10%

[导读]新年以来景丰B净值与价格大涨10%;转债基金和重仓转债杠杆债基受益明显

2013年新年以来,转债市场走牛,截至1月15日,天相转债指数今年以来上涨超过4%,转债基金和重仓转债的杠杆债券基金明显受益,其中大成景丰B的单位净值今年前7个交易日就大涨10.34%,截至1月15日,价格最大上涨幅度达10.99%。

据悉,景丰B的母基金大成景丰在2012年三季度末重仓持有可转债,占该基金资产净值的37.98%,特别是重仓持有了中行转债石化转债工行转债,三大品种分别持有13.09%、12.22%和7.26%,石化转债今年以来上涨6.04%,工行转债的涨幅也达到了4.62%。

业内专家分析,景丰B之所以单位净值能够大涨超过10%,除了重仓持有转债大涨之外,还有高杠杆的原因,该基金初始杠杆为3.33倍,实际杠杆超过了4倍。

另一只重仓转债的杠杆债基浦银增B也有不错的表现,截至1月14日,该基金今年以来净值上涨6.8%,该基金的母基金在2012年三季度末重仓持有了41%的可转债。

专门投资转债的普通开放式基金今年以来业绩也十分优异,截至1月14日,有11只转债基金今年以来净值增长幅度超过了4%,其中华安转债A、华安转债B和中银转债A涨幅都超过了5%,另有9只可转债基金的净值增长率在4%到5%之间。

华安转债A和B今年以来业绩领先,主要原因在于债券投资比例高和所重仓的重工转债表现优异。2012年基金三季报显示,可转债占华安转债A和B净资产的100.32%,该基金的第二重仓债券品种重工转债占比为20.07%,重工转债在1月14日大涨了5.22%,今年以来的上涨幅度接近了9%,大大提升了华安转债A和B今年以来的投资业绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务