通信行业:推进北斗行业力度加强 看好

【通信行业研究报告内容摘要】

投资建议:看好北斗卫星导航应用前景

卫星导航系统具有重大的国家安全和经济意义,我国政府推进自主的北斗卫星导航系统的决心不容置疑。

在北斗卫星导航应用发展初期,相对GPS 较高成本将成为应用推广最大的制约。对此,政府在军队以及某些涉及社会和经济安全的特定领域,通过强制使用来推广,在行业和地区通过示范项目,采用政府补贴以及鼓励优先使用等方式在经济和制度上保障北斗系统的推广。通过特定领域和行业地区的使用,提高技术水平,降低成本,带动大众消费市场。在大众消费领域,主要发挥市场作用,推出能够接受来自北斗和GPS 卫星两种信号的兼容终端产品,逐渐扭转GPS 垄断局面,力争在“十二五”期间实现北斗导航终端15%~20%的市场取代或兼容使用。

受益于政府推进的决心和力度,我们看好北斗卫星导航应用的前景,建议投资者关注北斗星通海格通信国腾电子华力创通等相关个股。重点推荐海格通信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务