黄德几:翠华控股走势向好 伺机吸纳

港府拟于今年5月1日实施新的法定最低工资水平,由现行的每小时28元调整至每小时30元。现时工联会再要求尽快推动「标准工时」立法,料将进一步增加企业员工开支。面对工资、食品及租金成本「三高」问题,餐饮业被逼加价,市民亦「逼住食贵饭」,民怨四起,形成恶性循环。

无论快餐还是酒楼都出尽办法抗「三高」,例如建立中央厨房、增加兼职员工比例,以及店铺位置避开昂贵地段等等。截至去年9月底,翠华(1314)上半年工资、食品及租金成本分别占总收益27.1%、30.2%及13%,总共70.3%,按年仅仅上升0.1个百分点,显示集团成本控制得宜。另外,集团翻座率为全港同类茶餐厅最高,上一个财政年度录得11.47,而且早餐到宵夜都有不少捧场客,盈利相对强劲。最近,集团首家外送服务中心「快翠送」亦开始营业,进一步扩大业务覆盖范围。

集团将「港式茶餐厅」经营模式复制至内地,共拥有4家分店。由于内地业务规模较小,而且业务贡献仍需时观察。去年上半年内地业务收入急升91.1%至8,043万元,业务比率从2011年同期11.7%提高至16.5%。虽然内地翠华翻座率不及香港,但是消费习惯的差异,内地每张账单平均消费高达190元,较本港高出逾2倍。集团已经开始筹备于珠三角发展餐厅网络,往后具增长潜力。

自上市后股价走势亮丽,目前股价较上市价累计升近4成,STC %K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,短线走势维持向好,可考虑3元吸纳,反弹阻力3.5元,不跌穿2.8元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务