两市一路震荡走高 短线还有多少上涨空间

周二两市一路震荡走高,尾盘略有回落,成交量创了1949点以来的最高纪录。盘面上,环保,地热能,触摸屏,传媒娱乐,生物燃料,农林牧渔涨幅居前。送转潜力,酿酒城仅有的两个下跌板块。个股行情非常活跃,两市有近50家个股涨停。

从1949点以来,主力将“逼空”演绎得淋漓精致,以至于很多踏空者望尘莫及,同样有一部分投资者后悔撤退过早。在中期升势中,最明智的操作方法便是持股,这是笔者一直强调的观点。但是在短期调整波动下,可以做一部分的高抛低吸,这也是最近几天笔者强调短线风险的原因。从市场实际走势来看,多头主导性质非常明显,以至于短线调整往往在盘中完成,没有太多回撤空间。

从筹码分布来看,大盘即将进入第一个中期筹码峰值2360,理论上短线还有继续冲高的空间,但是由于是阶段性冲顶行为,因此高位风险仍然不得不防。尽管今天量价双双创新高,但是存在着一定的放量滞涨迹象,说明高位有相当一部分资金在套现。后市最大的机会在于那些突破关键阻力位,刚刚展开中期升势的板块或个股。

操作上,个股普涨格局毕竟是不长久的,后市不可避免会产生分化,今天又不少个股借助大盘的东风顺利突破关键阻力位,打开中线上涨空间,这类股才是后市最大机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务