长青股份:现代农业发展有望利好除草剂行业 增持

长青股份(002391)研究报告内容摘要】

投资要点

农业现代化是未来的发展趋势,所带来的土地集约化,生产规模化将有望利好除草剂行业。公司是国内领先的除草剂生产商,相比于全球的农药结构,我国农药施用中杀虫剂占比偏多,除草剂偏少。我们认为随着土地利用效率提高所对应的免耕种植、水土保护、人工成本提高等因素,除草剂前景看好。

吡虫啉产品盈利能力仍有改善。吡虫啉为全球最大的杀虫剂产品,全球市值约为10 亿美金,自2012 年以来市场行情一直较好。公司现有吡虫啉产能2200 吨,我们认为2013 年公司的吡虫啉产品盈利能力仍有望改善,主要是由于产品价格基数高、原材料成本同比下降、公司新的生产线投产以降低成本等。

未来长期发展仍看公司南通生产基地,看好麦草畏项目投产所带来的示范效应。公司在南通生产基地规划19 个原药产品,预计13 年上半年首先实施的麦草畏产品将会投产。我们看好麦草畏产品的主要由于其生产技术难度大,且孟山都、巴斯夫等公司已在大力推广相关抗转基因作物,未来有望迎来较大的需求增长。同时我们认为公司麦草畏投产后将会加快公司新产品的投放,并有望保持长期成长性。

财务与估值

我们认为公司产品结构良好,未来景气程度高,上调公司2012-2014 年每股收益预测分别为0.78、0.99、1.26 元(原预测分别为0.76、0.92、1.24元),根据绝对估值,对应目标价21.49 元,维持公司增持评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务