黄德几:越秀房托增长前景值得期待

去年环球经济不景,房地产信托基金(REITs)基于其收入稳定兼派息高,表现较为突出,现今估值已处偏高水平;现阶段若要投资REITs,可考虑表现较为落后的越秀房托(405)。截至去年6月底,公司拥有白马大厦、财富广场、城建大厦、维多利广场及越秀新都会大厦五项物业,而获越秀地产(123)注资广州国际金融中心(IFC)亦已于去年10月完成,持有物业估值约220亿元(人民币,下同)。

新注入的广州IFC包括甲级写字楼、商场、五星级酒店、服务式公寓及车位;商场的出租率于注入时已达98%,而写字楼的出租率于去年8月为65%。四季酒店和雅诗阁酒店式公寓亦分别于8月及9月投入营运,配套设施相信可吸引更多跨国企业。另外,为减轻酒店及服务式公寓有关的初期营运风险,若有关的经营毛利每年未能达到2.68亿元,越秀地产承诺至2016年补贴最多6亿元,盈利能力有保证。

白马大厦为公司的主要收入来源之一,其出租率达100%,去年上半年1.59亿元,惟按年仅增长3.9%,增长始见放缓。因此,未来的增长动力,仍需靠新注资的项目支持。越秀地产旗下两项在建商业项目:作鞋类皮具批发的财富天地广场及财富中心写字楼,均有机会于落成后注入越秀房托;两个项目将分别于今年及2016年峻工,越秀房托增长前景仍值得期待。

根据信托契约,公司将会按年向基金单位持有人分派最少九成的可分派收入总额,股息收入有保证。去年中期每个基金单位派息0.1367 元(港元,下同),现价年度化息率7厘,较其他同业优胜。

走势上,自12月20日止跌回升,形成上升轨,10天线升穿20天线及50天线形成「黄金交差」属利好,MACD维持牛差距,STC%K线重上%D线,14日RSI回升至71.82,突破5日线,中线走势维持向好,可考虑3.85元水平吸纳,上望4.3元,不跌穿3.75元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务