通信行业:行业利好政策不断放出 持有

上周,沪深300指数报收2483.23点,跌幅-1.63%;中信通信行业指数涨幅4.28%,其中电信运营指数跌幅-0.57%,中信通信设备制造指数涨幅4.45%;通信行业、电信运营子行业和通信设备制造子行业相对沪深300超额收益分别为5.91%,1.06%,6.09%。

板块涨跌比较方面,通信行业周涨跌幅在29个中信行业中排名第2;近一月涨幅10.59%,排名第2;年初以来涨幅3.32%,排名第3。目前行业整体估值37.1倍(TTM整体法,剔除负值),低于五年历史均值36.18倍,在29个中信行业中排名第1,相对A股估值溢价2.97倍,高于五年历史均值1.79倍。

本周视点

上周大盘震荡调整,通信板块受多重利好政策刺激,走势强劲,涨幅仅次于国防军工,大幅超越大盘。北斗卫星板块相关个股继续走强,工信部发布移动通信转售业务试点方案征求征求意见稿,引发电信业放开民营资本进入的憧憬,增值服务板块的二六三朗玛信息北纬通信等个股大幅走高。移动通信转售业务试点要求试点企业必须自建客服系统,可自建计费系统等信息系统,主营通信业务信息支撑系统的天源迪科东方国信等个股也受此带动,表现出色。

2011与2012年两年,通信板块整体跌幅巨大,存在强烈的补涨需求,2012年底及2013年初,行业利好政策不断放出,进一步刺激通信行业出现了一波急涨行情。我们调高通信设备行业的评级至"看好",建议关注投资增加的LTE板块,受益电信业放开,民营资本进入的增值服务、基站运维、宽带与接入系统等板块,相关公司包括鹏博士高新兴三维通信奥维通信等。重点推荐三维通信、富春通信、鹏博士,大富科技海格通信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务