主力诱空之后再度拉升 下一个目标在哪

如果说上周五的下跌是CPI惹的祸,那么今日市场的暴涨就是多方在利用经济数据诱空之后,一次彻底的宣泄洗盘。军工系在今日积极开火,飞机制造、军工航天等齐齐发飙,而券商股也带动金融行业井喷拉升,促使市场红火大涨。技术上大盘今日收复阴线失地,且站上了2300一线,显示多方诱空之后再度拉升开始,下一个目标会在哪?机会会在哪?

消息面上,备受各界瞩目的航空发动机重大科技专项日前已经上报国务院,并有望于近期出台。根据已有信息,该专项预计投入至少千亿元资金支持国产航空发动机的自主研发与制造,这是迄今为止所有重大专项中投资规模最大的一个。这则消息刺激了飞机制造的大涨,而今日券商股也是受利好起舞。亚洲金融论坛2013于1月14日-15日在香港会议展览中心举行,郭树清表示,RQFII和QFII投资额度可以扩大到10倍的水平。这则利好提振了券商股的信心,龙头国金证券(600109)涨停。

接下来还有哪些机会?笔者以为,可以关注农业方面,2013年一号文件仍将聚焦农业,将于本月底2月初全文见报,将部署三大任务,即加快建设现代农业、深化农村经营体制改革、推进城乡公共服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务