蔡佑徽:大寒前后小心港股开始转势

HSI

恒生指数由九月19000点开始上升, 直至最近高位23500 , 升了超过百份之二十, 散户之间气氛浓郁, 大市成交亦回升至八百亿。几年前港股的牛市气氛好像已经回来, 但别人贪婪时我恐惧, 港股是否真的会一飞冲天直上二万五千点?

笔者只要图表的客观数据说出推测,

第一, 由19000点开始, 已运了五个上升浪, 目前即处于最后一个浪之中。

第二, 由16140 起点, 18000起点, 19000起点计起, 23500-23700都有大量黄金比率的阻力出现。

第三, 是次五浪不似是一个延伸浪, 有机会就此返转。

第四, 每年年初上升, 到年中都易出现震仓回调。

第五, 一月廿二日出现了一个关键转向日, 而同时亦近廿四节气之一的大寒。

第六, 四周投资气氛已转变, 散户开始积极入市, 同时多日来, 于高位大成交却未能突破。

综合以上多点, 短线上极有可能出现较大型的震仓, 有机会跌至21200左右才会重拾升轨。而笔者观点仍然不变, 震仓后目标会是25000。在此再一次提醒大家, 别在目前高位入重注, 低位有买货的, 不坊先在高位减1/3 至一半股票, 免得调整过后出现进退两难的情况。

下星期一就是高危时间, 不过笔者今日仍然在扫货中, 坦白说, 目前已是水尾, 只是想坐最后一班顺风车罢了, 短炒上, 网龙穿12蚊可追, 目标14, 海通(6837)上望14.5, 只要严守今日低位作止蚀, 风险仍是有限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务