南方基金杨德龙:CPI将进入上行周期

南方基金杨德龙近日点评统计数据表示,去年12月农产品价格指数上涨过快,超出市场预期,也高于历年季节性。2013年居民消费价格指数(CPI)预计同比将进入上行周期的初期,初步判断将上涨3%左右,依然属于温和通胀。因此不会招致货币政策向紧缩转向,短期对股市还不构成利空。

杨德龙预计2013年稳健的货币政策将偏向中性,不会进一步放松,但也不会收紧。在2012年的融资结构中,信托贷款的比重大幅提高,这有利于改善过度依赖间接融资的弊端,但也加剧了市场对“影子银行”的担忧。初步统计,2012年全年社会融资规模为15.76万亿元,比上年多2.93万亿元,其中,人民币贷款增加8.20万亿元,同比多增7320亿元,基本符合预期,表明贷款对于实体经济的支持力度依然很大。(方丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务