烽火通信:13年光传输行业增长30% 买入

  烽火通信(600498)研究报告内容摘要】

  事件 据C114 报道,上月正式启动的中国联通2013 年IPRAN 设备集中采购已经初步有了结果,华为排名第一,中兴排名第二,烽火排名第三,思科排名第四,这四家企业均有所斩获,而上海贝尔则由于商务报价过高的因素遗憾出局。

  2013 年联通IPRAN 集采规模22 亿,烽火市场份额10%左右 2012 年5 月,中国联通进行了首次IPRAN 设备的集采,采购规模: 核心汇聚层设备5000 端、接入层设备5 万端,金额14 亿。2013 年1 月中国联通又启动IPRAN 设备第二次集采,招标核心汇聚层设备5610 端, 接入层设备8.03 万端,预计招标金额22 亿,同比上次招标增长57%。 在中国联通首次IPRAN 集采中,华为和中兴分别占据了50%和38% 的市场份额,烽火和上海贝尔各获得6%市场份额。在本次IPRAN 集采中, 华为和中兴依然保持较高的市场份额,预计分别斩获50%和35%的份额, 烽火预计获得10%的市场份额,比上次招标有明显提升,思科份额大约5% 左右。

  2013 年光传输行业依然景气,行业整体增长30% 随着无线网络从3G 升级到LTE,光传输网络其实也面临着技术升级来适应无线网络的变化。接入层方面,由SDH/MSTP 升级到PTN/IP RAN; 汇聚层方面,OTN 下沉至汇聚层进行部署;骨干层方面,WDM/OTN 设备由10G 向100G 扩容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务