杰瑞股份:中标委内瑞拉设备采购大单 推荐

杰瑞股份(002353)研究报告内容摘要】

杰瑞股份中标委内瑞拉设备采购大单

公司公告2013 年1 月9 日接到PDVSA Servicios Petroleros,S.A.(委内瑞拉国家石油公司的附属油服公司)中标通知,PDVSA此次向杰瑞采购的固井设备、连续油管设备总金额为178.29 百万美元,约合人民币11.19 亿元,大超市场预期。

考虑到公司产品9 个月左右的订单周期,我们认为该笔订单大部分都有望于2013 年内转化为收入;另外值得一提的是,该笔订单预付款比例为55%,远好于国内三大油的付款条件,有助于公司现金流的持续改善。

评论

南美、俄罗斯等地区成为设备需求新的增长点:杰瑞股份12 上半年新接订单约14 亿元,考虑到季节性规律,我们认为全年接单有望超过30 亿元(其中压裂、连续油管、固井、压缩机等设备产品是主要组成部分)。从需求来源看,除国内三大油这一传统市场保持增长外,来自南美、俄罗斯等地区和国内民营企业的需求则是新的市场增量,此次委内瑞拉11 亿元大单正是这一现象的例证。我们认为2013 年公司新接订单量有望达40-50 亿元,为未来1-2 年业绩持续快速增长带来较高概率。

油田服务业务2013 年有望加速增长:11-12 年是公司油服业务投入期,而12-13 年则有望“多面开花”,压裂、连续油管、固井、环保、增产等项目将形成规模,径向钻井、定向钻井、物探等也是潜在亮点,收入规模有望从12 年的2 亿增长至13 年的5 亿元左右,且由于队伍利用率的提升,毛利率也有望显著提升。

油气工程建设业务收入有望爆发:油气工程建设是杰瑞股份的新业务,包括油田建设总包(设计、采购、施工)以及天然气工程(压缩、液化、储运)等,12 年新接订单预计在1 亿元以上,将成为13 年重要的收入增长点之一,毛利率有望达30%左右。

估值与建议

我们上调公司12-14 年EPS 预测至1.392、2.092、2.856 元,上调幅度分别为2.6%、10.8%、7.1%,目前股价对应12-14 年P/E分别为35.4%X、23.5X、17.2X。

此次委内瑞拉大单超出市场预期,进而将带动公司13 年接单额和收入利润的超预期,有望带来公司盈利业绩和估值水平的“双升”。我们维持对公司“推荐”的评级,强烈建议投资者买入。

风险

国内页岩气等非常规油气的开发进度、油服业务的市场开拓速度以及毛利率情况等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务