传媒行业:两部分账大片将引爆春节档 增持

  【传媒行业研究报告内容摘要】

  板块回顾:

上周传媒板块涨幅2.3%,好于大盘。上周涨幅较大的子版块为影视动漫版块和平面媒体版块。影视动漫周涨幅为5%,其中奥飞动漫华策影视均有不错的涨幅。而平面媒体板块周涨幅为2.37%。而上周跌幅较大的子版块中,营销服务版块跌幅较小,周跌幅为-0.32%。受《移动通信转售业务试点方案》提振,上周互联网股中,二六三三五互联等个股涨幅超过20%。

  行业动态:

  《云图》内地定档1 月31 日,打破春节档格局。随着好莱坞巨作《云图》定档1 月31 日,可以预期两部分账大片将共同引爆春节档。随着12 月的保护月过去,即将在春节档上映的华谊兄弟的《西游?降魔篇》等国产大片将直接受到好莱坞大片的冲击,票房成绩不确定性增强。

  万达影视宣布投资1.3 亿至1.8 亿元制作《鬼吹灯》的电影3D 版,另宣布了将于2013 年投资制作的6 部新片。自万达收购美国第二大院线AMC 并成立万达文化产业集团以来,万达凭其放映市场占有率第一的万达院线和雄厚资本成为了电影产业中的颇具实力的参与者。已公布的2013 年新片计划证明了万达拥有足够了财力使其在短时间内实现产业链上游的影片的规模化制作和发行。

  央视、爱奇艺于2013 年同步首播开年大剧《全家福》。2012 年爱奇艺将“大剧营销”作为战略重点,加大对大剧的版权购买与台网联动营销。过去一年,爱奇艺已经和湖南卫视、浙江卫视等卫视摸索出一部大剧、一家卫视、一家视频网站相互依托的捆绑式推广的大剧营销模式。随着本次爱奇艺的央视1 套大剧营销和同步首播的成功尝试,台网合作进一步加强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务